Новости













































Звездный стилист: Прическа как у Ди Каприо снова в моде


Дрозд Инга 22:05, 20 мая 2017

Звездный стилист Анвар Очилов рассказывает о пяти мужских прическах, которые будут пользоваться популярностью в 2017 году.

Он делал прически Оксане Федоровой, Прохору Шаляпину, Ксении Бородиной и Наде Ручке. Его фирменную технику стрижки опробовали Тарзан и Анжелика Агурбаш. Он – постоянный гость Недели высокой моды в Милане и Париже. Сегодня Анвар Очилов рассказывает о пяти главных трендах в парикмахерском искусстве 2017 года.

Мода всегда возвращается, и часто получается так, что популярно всегда одно и то же, меняются лишь названия и незначительные детали. Сейчас многие мужчины ходят с прическами, которые были популярны в 40–60-х годах XX века.

Расскажу про пять самых популярных мужских причесок на сегодняшний день.

  • Неизменная классика

Такая прическа была популярна в 50–60-х годах. Эта стрижка была у героя Лео Ди Каприо в незабвенном «Титанике» и легендарного Сальвадора Дали. Такая прическа сочеталась с лихо подкрученными усами, гладкость волос достигалась с помощью вредных допотопных химических составов для укладки. Сейчас обилие косметических средств позволяет ежедневно укладывать волосы так, как захочется, при этом совершенно их не травмируя. Прическа была популярна как среди представителей аристократии, так и среди рабочего класса. Как видите, она совершенно универсальна и сейчас подойдет любому мужчине. В наше время классическая мужская стрижка должна выглядеть так: коротко по бокам, волосы идут на удлинение, пробор справа или слева. Носится как прическа в стиле casual, иногда удлиненный чуб можно укладывать с помощью геля как хочется.

  • Спортивная короткая стрижка.

Сверху оставляется 2–3 сантиметра волос. В сочетании с выбритыми висками, которые сейчас очень популярны, прическа выглядит очень мужественно и стильно. К тому же подойдет офисным работникам или людям, которым приходится придерживаться строгого дресс-кода. Поверьте, даже в таком случае можно выглядеть стильно!

  • Каскад с удлинением.

Очень актуально и красиво смотрится на мужчинах с кудрявыми волосами. Если у вас прямые волосы, но все же хочется каскад с удлинением, в салоне можно попросить сделать легкую химическую завивку, которая не травмирует волосы. Делается каскад довольно просто: сверху волосы короче и чем ниже – тем длиннее. С каскадом ваша прическа будет выглядеть объемнее и ухоженнее. Также идеально подходит тем, у кого вьются волосы – непослушные пряди не придется укладывать каждое утро, они сами лягут так, как нужно! В этом и есть мастерство парикмахера – волосы сами ложатся так, как нужно, даже спустя недели после посещения салона. Эта прическа для уверенных в себе и своем очаровании мужчин, в ней есть нечто игривое. Если ваш имидж не совсем такой, лучше не рисковать.

  • Рваные пряди с плавными переходами к выбритым вискам.

Очень креативная прическа: сверху оставляется 6–9 сантиметров волос с «рваным» эффектом. Чем ближе к вискам – тем короче волосы. В то же время виски можно сбрить совсем, а линию перехода сделать жесткой – импровизируйте! Укладывать такую прическу можно по-разному в зависимости от настроения. Такая стрижка подойдет мужчинам с редкими волосами или залысинами.

  • Стрижка «площадка», которая сейчас очень популярна!

Волосы стригутся по форме площадки, получается квадратная со всех сторон прическа. Длину волос можно варьировать в зависимости от предпочтений. Подойдет не для всех мужчин, ведь чем длиннее волосы, тем специфичней она выглядит.

Как уже было сказано ранее, мода возвращается и актуальным становится то, что однажды уже было актуально. Вам остается лишь отслеживать возвращающиеся тенденции и выбирать то, что сочетается с вашим имиджем!

Теги:



Колумнисты

Читайте также