Источник: «Только звезды» №21-2016
11:57, 17 Июня 2016 Версия для печати

Худеем по фэншуй, или Какого цвета должна быть посуда

Выберите посуду оригинальных цветов
Выберите посуду оригинальных цветов
Фото: Shutterstock

Известный дизайнер Алиса Бартова рассказала Sobesednik.ru, как похудеть, питаясь из посуды определенных цветов.

Иногда для полного счастья нам надо немного похудеть, и летом эта проблема актуальна как никогда. Женщины склонны к полноте в 2 раза чаще мужчин, для них и была создана необычная фэншуй-диета. Правильное питание начинается с кухни. Главная задача – создать гармонию между человеком, едой и кухонной утварью. Сегодня нам в этом поможет художник и психолог Алиса Бартова.

Вы задумывались, почему все самое вкусное подается на «блюдечке с голубой каемочкой»? Выражение это не случайное – выбор посуды, из которой мы едим, может дать заряд энергии на весь день, а может существенно нас ослабить. Забудьте о пластмассовой и бумажной посуде, в ней, согласно фэншуй, находится мертвая энергия, а еда быстро становится невкусной.

Позаботьтесь об эмоциях!

При выборе посуды надо учитывать не только материал, из которого она изготовлена, но и цвет и форму. Ошибок фэншуй не прощает. Острые углы кухонного стола, треснувшая чашка – все это может притянуть в дом негативную энергию. От посуды с острыми углами тоже лучше отказаться. Если ваш мужчина вернулся с работы не в настроении, уберите подальше «опасные» тарелки. Такая посуда может провоцировать выяснение отношений и бурные эмоции.

И обратите внимание на цвет скатерти и салфеток. В ресторанах часто используют фокус с яркими тарелками: сочные цвета усиливают вкусовые ощущения. Каждый повар знает, что жареную курицу или мясо «вкуснее» подать на блюде желтого или терракотового цвета. Блюда из картофеля или плов окажутся вкуснее в коричневой посуде, а если вы отварили белый рис, то подайте его в контрастном черном оформлении тарелки. Салаты лучше подавать в посуде пастельных, древесных оттенков. Для холодных десертов вроде мороженого подойдут вазочки из прозрачного стекла, напоминающие льдинку. А если ваш ребенок вдруг начнет капризничать и откажется есть, положите еду на блюдо с ярким рисунком, например с оранжевыми подсолнухами. Аппетит быстро вернется.

Обратите внимание на цвет стен!

Если у вас есть возможность, перекрасьте стены в кухне. Да, да, правильно выбранный цвет обеденной зоны поможет сбросить пару килограммов.

Психологи уверяют, что лучшие сочетания для кухни – серый с розовым. Серый цвет успокаивает, бледно-розовый способствует самосозерцанию. Вы едите медленно, тщательно прожевывая пищу, с удовольствием и не потребляете лишнего.

Тем, кто сидит на строгой диете, фэншуй рекомендует купить столовый сервиз синего цвета, он поможет умерить аппетит. Наш мозг получит сигнал: «Стоп! Я спокоен и удовлетворен!» В цветопсихологии синий цвет вызывает потребность в мирном и расслабленном существовании. А это значит, вы будете есть гораздо меньше.

Если продвигаться дальше по «холодной» шкале цветов – темно-синий тоже хорош. Он служит для восстановления сил после глубоких переживаний, применяется при бессоннице и волчьем аппетите.

Алиса Бартова
Алиса Бартова
Фото: Гелла Сабитова

Темно-синий цвет оказывает сдерживающее воздействие на все функции организма, замедляет работу сердца, улучшает кровообращение, уменьшает нервное возбуждение, разгоняет метаболизм. Пожалуй, у темно-синего цвета есть только один конкурент – черный.

Черная посуда – хит продаж последних лет! На темной тарелке любое блюдо будет выглядеть как произведение кулинарного искусства. А насыщение во время еды наступит почти мгновенно.

Попробуйте белый!

Если черная посуда для вас слишком траурная, синяя – некрасивая, а желтая – вызывающая, единственной альтернативой может стать белый сервиз.

Психологически именно в белых тарелках еда не вызывает сильных эмоций. Белый цвет не искажает вкусовых ощущений, не вызывает подсознательного отторжения пищи. По фэншуй – это цвет добра и исцеления, он дает силу и энергию, выравнивает настроение, придает любому состоянию праздничность и торжественность, оказывает лечебное воздействие на центральную нервную систему. Мастера древнего таинства фэншуй и сами предпочитали именно этот цвет, так как он относится к стихии металла. Так что, если вы хотите быть твердыми как сталь в своем намерении похудеть, ешьте из белых тарелок.

/Важно!

Если вы на диете, избегайте посуды ярко-красных, зеленых, оранжевых и желтых цветов. Они способствуют повышению настроения, но в то же время стимулируют выработку желудочного сока и разжигают аппетит.

Нежно-розовый, светло-бежевый, персиковый, кремовый, мятный, лиловый, светло-голубой и другие пастельные цвета уменьшают аппетит.

/Полезные советы

Трапезу не рекомендуется проводить в одиночестве. Количество обедающих за столом должно быть четным. Нечетное число гостей вызовет у присутствующих подсознательную тревогу. Если принимаете пищу в одиночестве, поставьте второй стул возле себя. Так насыщение придет быстрее.

Дверь в кухню должна быть закрыта. А если вы повесите на нее фото водопада, убережетесь от переедания. Обои кухни не должны быть яркими, это провоцирует чрезмерный аппетит.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»