17:25, 26 Мая 2016 Версия для печати

Для тех, кому за... Секреты макияжа взрослой женщины

С приходом зрелости к подбору макияжа надо относиться более щепетильно
С приходом зрелости к подбору макияжа надо относиться более щепетильно
Фото: Shutterstock

Как зрелой женщине с помощью правильного макияжа скинуть несколько лет, рассказывает Sobesednik.ru.

Поры зрелости каждая из нас достигает, безусловно, по-своему. Здесь играют свою роль и генетика, и физиология, и состояние души. Сегодня речь идет о том случае, когда изменения во внешности становятся заметны и самой женщине, и окружающим. Когда меняется овал лица, появляются морщинки... Каждая из нас способна определить тот момент, когда к макияжу стоит подойти более щепетильно.

Выравнивание тона лица

Дневной крем

Нанести его перед началом макияжа – обязательное условие. Через 10–15 минут после крема наносим тональное средство. Причем и на лицо, и на шею, и на зону декольте, и даже на мочки ушей, чтобы ничего не отличалось по цвету.

Корректор для лица

Им стоит замаскировать морщинки в области рта и носа и темные круги под глазами. Более светлый корректор или хайлайтер нанесите в центр лба и подбородка, на переносицу и кончик носа – лицо будет казаться светлее и моложе.

Коррекция овала лица

Если овал лица слегка обвис и появился второй подбородок, смягчить недостатки поможет корректирующий макияж. На области, которые нужно скрыть, нанесите широкой кистью светло-коричневые румяна и растушуйте их, чтобы не было резкой границы.

Макияж глаз

Тени

Используйте тени двух близких оттенков – светлый и потемнее. Светлые тени нанесите на все веко до брови. А темный тон – только на подвижное верхнее веко и на нижнее – вдоль линии ресниц – от внешнего угла глаза до середины.

Карандаш для глаз

Слегка натянуть веко пальцем и короткими штрихами сделать тонкую линию по основанию верхних ресниц от внутреннего угла глаза к внешнему. Конец линии можно слегка поднять вверх и закрасить уголочек. Затем так же закрасить нижние ресницы, хорошо прокрашивая уголки. Можно использовать подводку. Цвет лучше выбирать серый или коричневый, но не черный.

Тушь для ресниц

Мысленно делим линию ресниц на три части: внутреннюю, среднюю и внешнюю. Начинаем окрашивание верхних с внутренней части движениями кисточки к носу, далее средняя часть и красим ее движениями вверх, затем внешнюю часть ресниц – движениями к виску. При таком окрашивании верхние ресницы выглядят веером, что очень красиво.

Цвет туши – предпочтительно темно-серый или темно-коричневый.

Карандаш для бровей

При выборе цвета помните: он должен быть только на 1–2 тона темнее ваших волос. Слишком темный цвет бровей старит и придает лицу суровое выражение. Остро заточенным карандашом сделайте тонкие штрихи параллельно волоскам. Не следует красить брови прямыми длинными линиями – они будут выглядеть неестественно.

Нанесение румян

Лучше пользоваться румянами на кремовой основе – они ложатся ровнее и смотрятся натурально. Рассыпчатые румяна подчеркивают морщины. Оттенок румян выбирайте посветлее.

Совет

Поменьше экспериментов с яркими и темными цветами, отдавайте предпочтение пастельным тонам – они делают нас элегантнее и благороднее.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:59, 09 Декабря 2016
В Госдуме рассказали Sobesednik.ru, как за счет пенсионеров улучшить посещаемость российских курортов в низкий сезон
»
13:51, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал об отношениях музыкального продюсера Игоря Матвиенко с бывшими женами
»
13:05, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, где проходит «линия фронта» между сторонниками и противниками статьи 148 УК РФ
»