Источник: «Только звезды» №18-2016
21:56, 19 Мая 2016 Версия для печати

Алиса Бартова: Худеем с настроением!

Алиса Бартова
Алиса Бартова
Фото: Гелла Сабитова

Известный художник и дизайнер Алиса Бартова рассказала Sobesednik.ru, как цвет еды влияет на эффективность похудения.

Для того чтобы понять, какая диета вам действительно подходит, необходимо учитывать группу крови. Обладатели первой группы – типичные мясоеды, второй – земледельцы, то есть почти вегетарианцы, третьей – так называемые кочевники – всеядные люди. А вот людей с четвертой группой крови, возникшей совсем недавно, называют загадочными, им необходима постоянная диета! Сегодня художник Алиса Бартова рассказывает, как можно сбросить вес с помощью пищевой цветотерапии.

Зеленая диета подойдет только тем, у кого 2-я и 4-я группы крови. Эта система питания – вегетарианская, в ней отсутствуют мясо и рыба. Для 1-й и 3-й групп необходима красная диета: она более сбалансированная, а значит, более щадящая. Итак, приступим!

Зеленая диета

Зеленая диета, а если по-нашему – весенняя – очень незатейливая. Старайтесь употреблять продукты, имеющие зеленый цвет как снаружи, так и внутри. Яблоки, салат, огурцы, кабачки, перцы... – это прежде всего клетчатка и микроэлементы, которые очень важны для нашего организма весной!

У этой системы питания есть один колоссальный плюс – на зеленой диете можно есть неограниченное количество продуктов!

Пример блюда для зеленой диеты
Пример блюда для зеленой диеты
Фото: Shutterstock

Почему именно зеленые?

Все просто – зеленый цвет в принципе успокаивает, особенно расшатавшуюся от зимнего малоподвижного образа жизни нервную систему. Да и на усвоение продуктов зеленого цвета человек тратит намного больше энергии, чем получает при приеме пищи. Диетологи советуют наполнить разнообразием свой рацион, не зацикливаясь на одних и тех же продуктах. Выбор огромен, и каждодневное меню можно составлять из сладкого зеленого перца, молодой фасоли, сельдерея, горошка, капусты, листьев салата, огурцов, молодых кабачков, зеленого лука, сельдерея, кинзы, щавеля, рукколы, петрушки и укропа. В ход легко пойдут зеленые оливки и авокадо, а на десерт – зеленые груши, киви, виноград, яблоки и дыня. При таком рационе вы точно не будете испытывать чувство голода! Вместо черного чая пейте зеленый и... худейте. Уже через 3 дня вы увидите первый результат!

И еще одно побочное действие: все продукты зеленого цвета – мощное слабительное. Важность такой органической очистки организма вы сможете оценить буквально на следующий день после начала диеты. У вас заметно улучшатся цвет кожи, состояние волос, а клетки печени начнут восстанавливаться.

Список продуктов: Зеленая чечевица, зеленый горох, сельдерей, петрушка, цукини, огурцы, листья капусты, брокколи, брюссельская капуста, артишоки, зеленые помидоры, зеленые перчики, зеленая фасоль, фенхель, лук-порей, зеленые оливки, авокадо, травы (базилик, мята, лавровый лист, шалфей, тимьян, розмарин, кориандр), киви, мускатная дыня, зеленый виноград, зеленые яблоки, зеленые груши.

Красная диета

Красная диета прекрасно подходит гурманам, в ней разрешены продукты только красного цвета. Однако более калорийные. Можно есть красную рыбу, мясо и пить красное вино! Понятное дело – красные овощи, фрукты и ягоды. Плюс такой диеты – что она сбалансированная: белок вы будете получать из мясных и рыбных продуктов. Углеводы – из томатного сока и овощей красного цвета. Меню диеты может широко варьироваться при условии соблюдения вышеупомянутого правила.

Пример продуктов для красной диеты
Пример продуктов для красной диеты
Фото: Shutterstock

Каждый день в неограниченном количестве можно использовать помидоры, свеклу, редиску, краснокочанную капусту, болгарский перец, красную фасоль, красную чечевицу, креветки, говядину, рыбу и красную икру! На десерт есть малину, вишню, арбуз, черешню, клубнику, смородину, клюкву, бруснику, гранат, яблоки, сливы и нектарины. Из жидкостей можно пить чай каркаде, соки и компоты из красных фруктов и ягод.

Список продуктов: Красные мясо и рыба, свекла, красный болгарский перец, томаты, редис, красные сорта салата, арбузы, красные яблоки, вишня, гранат, красные сливы, клюква, брусника, красная смородина, клубника, малина, ягоды годжи, приправы – паприка, сумак, чили, каркаде.

Врачи рекомендуют!

Такая красная диета рекомендуется всем, кто страдает малокровием и часто мерзнет. Она применяется диетологами для лечения депрессии и стимуляции работы надпочечников. Доказано, что продукты красного цвета способствуют выведению вредных веществ из организма, лучшему усвоению пищи и укреплению иммунитета. Красный цвет повышает тонус мышц и улучшает кровообращение, он придает уверенность в себе и наделяет сексуальностью! А красные ягоды относят к продуктам, которые способствуют сжиганию жира. Овощи и фрукты красного цвета рекомендуется употреблять для профилактики онкологии, улучшения памяти и при заболеваниях сердца, так как они богаты на антоцианы и ликопин. В них присутствует и эллаговая кислота, которая, соединяясь с раковыми клетками, способствует их «нейтрализации».

Однако перед применением красной диеты необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы не вызвать обострения болезней желудочно-кишечного тракта из-за переизбытка кислоты. И проверить аллергическую реакцию на красные продукты. Стоит ограничить потребление красного вина, оно может сильно повысить артериальное давление.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»
00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»