04:03, 01 Апреля 2016 Версия для печати

Телеведущая "Первого канала" похудела на чудо-супе

Диана Ходаковская
Диана Ходаковская
Фото: пресс-служба телеведущей

Телеведущая Диана Ходаковская поделилась с Sobesednik.ru рецептом очень вкусного низкокалорийного супа из сельдерея.

30-летняя ведущая кулинарной рубрики на «Первом канале» рассказала о принципах разумного питания, которых она придерживается, и поделилась рецептом удивительного и вкусного блюда для всей семьи.

думаю, многие люди ошибочно воспринимают слово «диета» как какую-то манипуляцию с пищей, после чего непременно человек худеет. Но это не так! Диета в первую очередь – это образ жизни человека и совокупность правил употребления им пищи.

На здоровье нашего организма влияет не только химический состав продуктов, физические свойства, кулинарная обработка еды, а также и время (интервалы) приема пищи. А еще не забывайте учитывать нашу врожденную генетику!

Я совсем недавно сделала ДНК-тест. Этот анализ поведал мне о личных генетических особенностях, влияющих на индивидуальный метаболизм. Теперь, имея эти знания, я работаю над оптимизацией своего питания, физических нагрузок, поступления витаминов и микроэлементов в организм.

Быть может, дело еще в том, что я никогда в своей жизни не стремилась похудеть… Скорее меня интересовал вопрос здорового питания. Ведь это не только мое хорошее самочувствие, избавление от разных недугов и крепкая нервная система, но и некая философия жизни.

В моем рационе всегда присутствуют сложные углеводы: это, конечно, овощи! Я стараюсь их употреблять в сыром или полусыром виде, а также не забываю о крупах, макаронах (предпочтительно твердых сортов), черном хлебе, бобовых и картофеле. Вы спросите: почему? А потому, что жиры сгорают в пламени углеводов! А вкусная пища – зачастую жирная пища…

А еще я заметила, что сейчас вошло в норму есть все что угодно и тогда, когда появится возможность. У меня тоже была одна вредная привычка: есть в машине. Я изменила своей привычке, и теперь со мной всегда орехи и сухофрукты, а также гематоген из аптеки и много-много бутылок негазированной воды. Для меня важно, чтобы водный баланс постоянно поддерживался на одном уровне.

Бывают, конечно, и такие дни, я их называю «праздничный загул», когда мой организм требует разгрузки. После я несколько дней сижу на диетическом супе из сельдерея! Он очищает от токсинов и нормализует обмен веществ.

Диетический суп из сельдерея
Диетический суп из сельдерея
Фото: Shutterstock

Диетический суп из сельдерея

Вам потребуется:

• капуста – 1/2 кочана среднего размера
• морковь – 1 шт. большого размера
• болгарский перец – 1/2 шт.
• красный лук – 5 шт.
• сельдерей – 5–7 стеблей
• помидоры – 2 шт. среднего размера
• томатный сок – 750 мл
• зелень
• соль и перец – по вкусу

Приготовление

Нашинкуйте капусту, залейте ее водой и варите в течение 5–7 минут. Натрите морковь на крупной терке и добавьте к капусте. Затем нарежьте болгарский перец мелкими кубиками и также добавьте в кастрюлю. Далее нарежьте мелкими кубиками одну луковицу и добавьте в кастрюлю, а на остальных луковицах сделайте крестообразные надрезы и также добавьте в кастрюлю (из готового супа целые луковицы необходимо будет удалить). Нарежьте сельдерей и помидоры, добавьте их к овощам. В завершение налейте томатный сок, поперчите и посолите по вкусу. Проварите суп еще минут 5–7. Подавать такой диетический сельдереевый суп лучше с мелко нарубленной зеленью.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:05, 10 Декабря 2016
Вдова Владимира Зельдина и его коллеги поделились с Sobesednik.ru воспоминаниями о страстях в жизни Дон Кихота
»
07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»