19:05, 17 Февраля 2016 Версия для печати

Модное преображение № 12: утонченный шик в ритмах мегаполиса

Наша героиня Елена – до и после
Наша героиня Елена – до и после
Фото: Павел Паршин / Savemotions

Новое преображение нашего читателя профессиональными стилистами – в фоторепортаже Sobesednik.ru.

Если вы готовы кардинально изменить свой имидж – это значит, что вы созрели и для более глобальных перемен. С карьерой наша новая героиня готова разобраться сама, а вот за новым образом она обратилась к профессиональным имидж-дизайнерам, выпускникам Bogomolov' Image School, став моделью для их дипломной работы.

Представляем двенадцатую участницу проекта «Преображение от Bogomolov' Image School»: Елена, 25 лет, имеет экономическое образование, некоторое время назад переехала жить в Москву. На данный момент в поисках работы, но уже в ближайшее время планирует устроиться в банк клиентским менеджером. По натуре Елена спокойная, уравновешенная, женственная и мягкая девушка, она очень приятна в общении, сдержанна, дружелюбна. В характере Елены детская непосредственность сочетается с цепким умом и проницательностью.

В гардеробе героини преобладает минимализм и черно-белая гамма. Но Елене небезразлична мода – у нее есть и оригинальные яркие вещи. Но так как по ее собственному признанию, она не умеет их правильно компоновать и сочетать между собой, то многие из них по большей части оседают в гардеробе и не носятся.

Обратившись к стилистам, клиентка пожелала, чтобы в ее образе появилась изюминка, чтобы одежда подчеркивала ее индивидуальность. Но при этом ей хочется быть женственной и произвести впечатление на своего любимого. Елене импонирует образ Виктории Бэкхем – ее элегантный, подобранный «с иголочки» стиль.

Имидж-концепт

«Городская хризантема» – так назвали стилисты предложенный клиентке ассоциативный образ. Хрупкая и изнеженная, безупречная в любой ситуации – от идеально уложенной прически до кончиков тщательно подобранных туфель. Но при этом современная и независимая, гармонично существующая в ритмах мегаполиса.

Прическа

Волосы окрасили в темный цвет с золотисто-пепельным оттенком, который придал облику героини благородство и глубину. На прядях во фронтальной зоне сделали частичное легкое мелирование для создания светлых бликов у лица. Стрижка – классическое каре на удлинение. С целью придания форме легкого объема в затылочной части у корней выполнена градуировка на сухих волосах для их облегчения. Гладкая укладка создала ощущение сдержанности, чистоты и элегантности.

Макияж

Так как клиентка обладает оливковым цветом кожи, в макияже был использован бежевый тон для создания ощущения естественности, легкости и свежести. Бровям придали более четкую форму и акцентировали их природный излом, который усиливает характер образа и добавляет ему «перчинку».

Глаза смоделировали тенями по восходящей линии, складку верхнего века выделили более темным оттенком. Тонкая межресничная стрелка сделала глаза более выразительными, подчеркнув их миндалевидный разрез. Губы оформили четким контуром, слегка увеличив объем верхней губы, и матовой помадой естественного тона. Рельеф лица акцентировали скульптурирующими румянами.

Гардероб

В соответствии с разработанной концепцией нового образа героини ей подобран женственный элегантный гардероб с учетом модных тенденций сезона. Он выдержан в прохладной гамме насыщенных и светлых тонов, которые очень подходят Елене по цветотипу и делают ее образ более утонченным. В большинстве комплектов присутствует ретро мотив, заимствованный из эстетики New Look 1950-х годов – он подчеркивает женственную хрупкость героини и привносит в ее образ ностальгическое очарование. При этом четкие силуэтные линии и лаконичные формы добавляют характера, акцентируют независимость и некоторую дистантность.

Первый комплект, составленный из блузы, полупальто и брюк, может быть использован как в повседневной, так и в деловой жизни. Шелковая блуза цвета лаванды с воротником-воланом оттеняет природный колорит Елены и придает образу нежность и женственность. Легкое летнее полупальто светло-сиреневого цвета в мелкую темно-синюю клетку «виши» скроено в ретро стиле 50-х годов, но в сочетании с узкими брюками выглядит очень современно. Расклешенная нижняя часть пальто и объемные рукава «летучая мышь» контрастируют с тонкой талией, акцентированной кожаным поясом-кушаком, и тем самым подчеркивают хрупкость героини. Узкие прямые брюки темно-синего цвета добавляют в композицию выразительную цветовую вертикаль, которая ритмично перекликается с геометрической формой прически и делает образ более упругим и динамичным.

1-й комплект:

Полупальто в клетку – «Модное пространство @Loft_77» (ТЦ «Тиара»)

Шелковая блуза – «Модное пространство @Loft_77» (ТЦ «Тиара»)

Темно-синие брюки – «Модное пространство @Loft_77» (ТЦ «Тиара»)

Кожаный пояс-кушак – «Модное пространство @Loft_77» (ТЦ «Тиара»)

Черные туфли – «Эконика» (ТРЦ «Европейский»)

Второй комплект включает в себя шелковый плащ с ярким цветочным принтом, который контрастно скомбинирован с топом молочного цвета и короткими шортами из бежевого габардина. Шорты делают образ энергичным, сексуальным, акцентируют молодость и легкость характера Елены. Пластичные округлые линии в цветочном узоре на плаще и в горловине топа подчеркивают ее женственность. Золотые наручные часы привносят в образ четкость и в то же время являются стильным декоративным акцентом. Туфли на шпильке с заостренным носком добавляют изысканной элегантности. В целом образ получился утонченно-гламурным, он отразил стремление клиентки к ухоженности, эксклюзивности, успешности. В этом эффектном комплекте героиня будет неповторимой во время летних прогулок, встреч с друзьями и с любимым человеком.

2-й комплект:

Шелковый плащ с цветочным принтом – шоу-рум Costes

Бежевые шорты – Ekepeople

Бежевые туфли – Ekepeople

Колготы цвета пудры – Falke (ТРЦ «Европейский»)

Третий комплект подобран для деловых и дружеских встреч, для посещений выставок и прочих выходов. Шелковая блуза цвета топленого молока с втачным рукавом придает образу легкую сдержанность, элегантность. Это настроение поддерживают жилет и брюки бежевого цвета с ребристым геометрическим принтом. Асимметрия в крое жакета создает эффект динамичности, уверенности, независимости. Образ смягчают туфли лавандового цвета, а черный клатч добавляет изысканности и утонченности.

3-й комплект:

Шелковая блуза цвета топленого молока – Ekepeople

Жилет с геометрическим принтом – шоу-рум Costes

Брюки с геометрическим принтом – шоу-рум Costes

Туфли лавандового цвета – «Эконика» (ТРЦ «Европейский»)

В четвертом комплекте центром композиции является женственная блуза светло-фиолетового цвета с бантовым воротником, в которой романтическая нежность сочетается с некоторой сдержанностью и таинственностью. Золотисто-бежевая юбка-полусолнце в форме опрокинутой чаши цветка делает образ подчеркнуто хрупким и элегантным. Кремовые туфли на тонком каблуке удлиняют ноги и добавляют образу героини чувственность.

4-й комплект:

Светло-фиолетовая блуза – «Модное пространство @Loft_77» (ТЦ «Тиара»)

Бежевая юбка – «Модное пространство @Loft_77» (ТЦ «Тиара»)

Кремовые туфли – «Эконика» (ТРЦ «Европейский»)

Колготы цвета пудры – Falke (ТРЦ «Европейский»)

Пятый комплект продолжает ретро эстетику, предложенную стилистами для нового образа героини. Она проявляется, прежде всего, в силуэтной линии юбки-полусолнце в стиле New Look, а также в викторианском мотиве кулона-камеи. Но этому ностальгическому настроению контрастно противопоставлены характер и динамика, создаваемые цветом и текстурами. Минималистичная ахроматическая цветовая гамма комплекта, жесткая фактура искусственной кожи юбки, геометрический принт и четкий крой блузы – все это делает образ уверенным и наполняет его современным ритмом.

5-й комплект:

Шелковая блуза – «Модное пространство @Loft_77» (ТЦ «Тиара»)

Черная юбка – «Модное пространство @Loft_77» (ТЦ «Тиара»)

Туфли лавандового цвета – «Эконика» (ТРЦ «Европейский»)

Колготы цвета пудры – Falke (ТРЦ «Европейский»)

Работу выполнили:

Имидж-дизайн: Елена Асташина, Светлана Садовская (Bogomolov’ Image School Russia, Москва)

Прическа: Гуля Рахманкулова и творческая команда Organic Colour Systems (Москва)

Укладка: Анджелика Романенко

Макияж: Ольга Ткаченко, Валерия Куцан (арт-директор Make-Up Atelier Paris в России, Москва)

Фото: Павел Паршин (фотостудия Savemotions, Москва)

Руководитель работы: Элга Хомицка (Рига)

Организаторы проекта:

Международный учебный центр «Bogomolov’ Image School», Рига

Журнал «Между нами, женщинами», Москва

Академия «Индустрия красоты», Москва

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

16:29, 08 Декабря 2016
Защитник тюменского блогера, обвиняемого в оправдании сирийских террористов, рассказал Sobesednik.ru о ходе дела
»
15:29, 08 Декабря 2016
Один из основателей «Диссернета» прокомментировал для Sobesednik.ru слова ректора МГУ о Болонской системе образования
»
15:06, 08 Декабря 2016
Неприятности преследуют Александра Буйнова. На днях певцу сломала нос собственная собака, узнал Sobesednik.ru
»