19:02, 02 Февраля 2016 Версия для печати

Модное преображение № 10: в новом образе – в новую жизнь

Екатерина до и после преображения
Екатерина до и после преображения
Фото: Павел Паршин / Savemotions

Sobesednik.ru публикует новый рассказ и фоторепортаж о работе стилистов над образом нашей читательницы.

Людям часто просто не хватает смелости или умения правильно сочетать вещи гардероба, чтобы выглядеть стильно и современно. В таких случаях проблему можно легко решить с помощью имидж-дизайнера. Знакомьтесь с десятой моделью проекта «Преображение», чей новый образ стал очередной дипломной работой студентов Bogomolov' Image School.

Екатерина, 40 лет, не замужем, бухгалтер по образованию, но сейчас временно не работает, так как посвятила себя воспитанию 9-летнего сына. Большую часть времени она проводит с ним (специально ушла с работы, когда сын пошел в школу), остальное время посвящает учебе — изучает бухгалтерию и юриспруденцию. В скором времени Екатерина планирует выйти на работу и уже занялась поиском подходящего места.

Имидж-концепт

Исходный образ Екатерины был довольно невыразительным, неактуальным, лишенным динамизма и энергии. Стилисты предложили героине имидж современной молодой энергичной женщины, которой интересно все новое — она легка на подъем, элегантна и ухожена.

Прическа

Ранее волосы клиентки были обесцвечены многократным мелированием, не ухожены, им не хватало формы и объема. Прямая челка и линия каре делали лицо более тяжелым. При окраске волос стилисты затонировали их в золотисто-бежевый оттенок, сделав растяжку цвета от темных корней к светлым концам. Стрижка с густой объемной челкой и укороченными висками позволила открыть лицо и за счет восходящих линий придать образу динамику и стремительность. Легкая небрежная волна в укладке добавила прическе мягкости и женственности.

Макияж

Макияж выдержан в теплых натуральных тонах, которые подходят к приглушенному цветотипу Екатерины и гармонируют с цветом ее волос. Ухоженные брови задают тон выражению лица, поэтому визажист в первую очередь сделал их коррекцию, придав им более четкую, изящную форму. Линия бровей подчеркнута темно-коричневым карандашом. А высветление зоны под бровями придало взгляду выразительность и открытость. Темно-коричневые тени растушеваны вдоль линии ресничного края верхнего века, а также нанесены бежевые тени по всему верхнему веку и ими же подкорректирована припухлость нижнего. Ресницы подкрашены черной удлиняющей тушью. Выполнена коррекция темных зон под глазами. Овал лица скорректирован при помощи подскулового затемнения.

Гардероб

Предложенный стилистами гардероб представляет собой микс из классических базовых вещей с более молодежными трендовыми предметами одежды, он делает образ современным, динамичным, модным, но при этом не позволяя ему уходить в подростковость (одним из пожеланий клиентки было «не делать ее тинейджером»). Екатерина обладает достаточно пропорциональной фигурой трапециевидного типа, но есть небольшая необходимость в коррекции объемной верхней части торса и невыраженной талии.

Для создания гармоничных сочетаний стилисты подобрали комплекты с четким силуэтом из тканей жесткой формоустойчивой фактуры, комбинируя их с более легкими и драпирующимися. Предложенные комплекты делают фигуру более стройной и подтянутой, гармонизируют пропорции. Яркая цветовая гамма отдельных предметов гардероба добавляет образу выразительность и динамику, а светлые пастельные оттенки придают мягкость и женственность.

В первом комплекте использованы элементы элегантного, джинсового и спортивного стилей, но при этом в нем присутствует уравновешенность и целостность — все предметы одежды хорошо сочетаются друг с другом. В композиции ансамбля преобладают пластичные формы и линии, которые перекликаются с мягкой формой прически, а более грубая фактура и насыщенный цвет джинсов «бойфрендов» контрастно оттеняет пластичность верхней одежды. В то же время декоративная порванность джинсов ритмично сочетается с принтом плаща. Вертикальные силовые линии придают стройность фигуре, а V-образный вырез топа облегчает верхнюю часть торса и удлиняет шею. Лимонно-желтые туфли являются звонким акцентом композиции и привносят в образ жизнерадостную нотку.

1-й комплект:

Серебристый шелковый плащ — шоу-рум Costes
Белый топ — Zara (ТЦ «Охотный ряд»)
Джинсы — Zara (ТЦ «Охотный ряд»)
Лимонные туфли — Corsocomo (ТРЦ «Мега»)

Второй комплект довольно лаконичен в линиях и формах, но интересен в цветовом решении. В нем использован актуальный сегодня принцип color blocking: несколько выразительных цветовых сегментов объединены в единое целое. Коралловый цвет жакета «конфликтует» с чернильно-фиолетовым тоном брюк, но их «примиряют» ахроматические цвета блузы и туфель — белый и серый. На этом цветовом фоне эффектно выделяются декоративные элементы жакета — конструктивные линии, фурнитура и нашивки.

2-й комплект:

Коралловый жакет — «Модное пространство @Loft_77» (ТЦ «Тиара»)
Белая блуза — Zara (ТЦ «Охотный ряд»)
Фиолетовые джинсы — шоу-рум Costes
Серые туфли — «Эконика»

Третий комплект состоит из светло-голубого жакета, белой блузы и ярко-желтых брюк. Полуприлегающая силуэтная линия жакета удачно корректирует фигуру клиентки, делая ее более женственной. Все предметы комплекта достаточно классичны и традиционны по формам и дизайну, но за счет контрастных сочетаний цветов и фактур, а также эффектных акцентов в виде колье и клатча он выглядит креативно и трендово.

3-й комплект:

Голубой жакет — Zara (ТЦ «Охотный ряд»)
Белая блуза — Zara (ТЦ «Охотный ряд»)
Желтые брюки — Zara (ТЦ «Охотный ряд»)
Туфли мятного цвета — «Эконика»
Колье — шоу-рум Costes

Работу выполнили:

Имидж-дизайн: Елена Жарова, Юлия Фролова, Елена Мордашова (Bogomolov’ Image School Russia, Москва)
Прическа: Елена Жарова (салон GL Studio, Подольск), Елизавета Безносенко (Organic Colour Systems, Москва)
Макияж: Юлия Фролова
Маникюр: Ногтевая студия Лены Лениной (Москва)
Фото: Павел Паршин (фотостудия Savemotions, Москва)
Руководитель работы: Элга Хомицка (Рига)

Организаторы проекта:

Международный учебный центр «Bogomolov’ Image School», Рига
Журнал «Между нами, женщинами», Москва
Академия «Индустрия красоты», Москва

Примите участие в проекте «Преображение»!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»
22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»
21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»