Источник: «Между нами, женщинами» №1-2016
19:04, 18 Января 2016 Версия для печати

Ешь по интуиции! Новый простой способ сбросить лишний вес

Не стоит мучать себя голодом
Не стоит мучать себя голодом
Фото: Shutterstock

Sobesednik.ru рассказывает о методе похудения, который выходит за рамки традиционного представления о диетах.

Мы постоянно даем советы нашим читательницам, что делать, чтобы сохранять хорошую фигуру и не иметь лишнего веса. Среди множества диет мы неожиданно обнаружили, так сказать, антидиету, которая, оказывается, дает интересные результаты. Называется она «интуитивное питание».

Предупреждаем, что на себе мы это не пробовали. Даем в качестве информации. Во внимание нужно брать не цифры на весах, а прогресс — каким бы он ни был. Главное — не останавливайтесь!

Новая методика сбрасывания веса

В свое время этот доктор, страдавший от полноты, изводил себя голоданиями и тяжелыми диетами, однако ненавистные килограммы возвращались очень быстро. Только после того, как Хоукс разработал методику интуитивного питания, он смог похудеть на 22 килограмма и сохранить этот результат.

Интуитивное питание отличается от диеты. Диета учит ограничивать желания, отказывать организму в его требованиях, что в дальнейшем ведет к срыву и объеданиям, поскольку организм требует своего. А интуитивное питание следует принципу: дай организму то, чего он требует, и он будет удовлетворен.

1 Уважайте свой голод.

Давайте организму адекватное количество энергии и углеводов. Если этого не будет, вы легко сорветесь при первом же соблазне. Не дожидайтесь момента чрезмерного голода, иначе все попытки умеренного и сознательного питания окажутся не имеющими значения. Именно распознание первых биологических сигналов голода и является началом дружбы между вами и едой.

2 Бросьте вызов контролю питания.

Скажите «нет!» мыслям в голове, которые твердят вам, что вы молодец, если потребляете менее 1000 калорий, и совсем плохи, если позволили себе кусок шоколадного торта. Прекратите бой с едой! Если говорите себе, что не должны есть определенную еду, со временем этот отказ превращается в дикую тягу и, как результат, в переедание. Причем с такой силой, будто это ваш последний ужин. И с чувством вины и лишними килограммами после этого.

3 Уважайте чувство насыщенности.

Прислушивайтесь к сигналам своего тела, которое сообщает вам, что оно больше не испытывает голода. Обратите внимание, когда вы комфортно сыты. Сделайте паузу во время еды. Оценивайте насыщение по 10-балльной шкале (10 – переедание, 1 – сильное чувство голода). Остановитесь на 5–6 баллах, даже если на вашей тарелке еще остается еда.

4 Ешьте, когда голодны, и останавливайтесь, насытившись.

Сознательно наслаждайтесь каждым кусочком. Когда вы насладитесь едой за счет качества и самого приема пищи, подсознание само «уберет» количество.

Вы с удивлением обнаружите, что до уровня «достаточно» еды стало уходить значительно меньше.

5 Уважайте другие чувства, кроме голода.

Ищите способы успокоить, отвлечь или поощрить себя без еды. Тревога, одиночество, скука, злость – это мы испытываем регулярно. Еда не решит ни одной из проблем.

6 Любите свое тело.

Примите свою генетику. Осознав то, что ваше тело является вашим достоянием, вам самим захочется совершенствовать его.

7 Тренируйтесь!

Обращайте внимание на движения тела, а не на сжигающие калории упражнения. Почувствуйте разницу, что для вас лучше: полежать с утра еще пару минут в постели или встать и размяться (или хотя бы пройтись на воздухе).

Варвара Полева

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»
13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»
13:02, 03 Декабря 2016
Два владимирских роддома и местный дом ребенка получили неожиданное наследство, узнал Sobesednik.ru
»