10:35, 02 Января 2016 Версия для печати

Праздник продолжается: второе дыхание новогоднего макияжа

Такой макияж отлично подойдет для тех, кто продолжает праздновать Новый год в более неформальной обстановке
Такой макияж отлично подойдет для тех, кто продолжает праздновать Новый год в более неформальной обстановке
Фото: Екатерина Сырнева

2-й день Нового года – повод сменить праздничный образ. Какой макияж выбрать, Sobesednik.ru рассказал опытный визажист.

Впереди еще неделя новогодних праздников, а это значит стоит задуматься о свежем и дерзком образе для предстоящих вечеринок. Снимаем стразы и делаем мейк-ап более сдержанным.

Специально для наших читательниц – мастер-класс от преподавателя школы Make-Up Atelier Paris в Санкт-Петербурге Екатерины Сырневой.

1 На предварительно очищенную кожу наносим базу Base oil free – она нормализует жировой баланс кожи, разглаживает и выравнивает поверхность.

2 Далее наносим водостойкий тон-флюид для аэрографа AIR2Y, который очень тонко ложится и легко наносится как с помощью аэрографа, так и кистью для тона. Теплый оттенок этого тонального средства прекрасно смотрится на фото и в реальной жизни.

3 На всю поверхность подвижного века наносим компактную черную акварель. Это достаточно пластичная текстура, которая основана на воске, что позволяет ей мягко ложиться и растушевываться практически в сухом виде. Акварель сверху дублируется перламутровой пудрой – она создает мерцающий и глянцевый эффект на веке.

Правильно подобранный тон – основа отличного макияжа
Правильно подобранный тон – основа отличного макияжа
Фото: Екатерина Сырнева

4 На область нижнего и неподвижного века наносим тени, которые имеют слегка перламутровую текстуру. Серый цвет плавно уводим под бровь через бежево-молочные оттенки.

5 Под глаза наносим водостойкий корректор-флюид цвета слоновой кости. Он хорошо нейтрализует сиреневые синячки под глазами и высветляет центральную часть лица.

6 В макияже бровей мы используем сухую подводку, которая обеспечивает мягкие естественные линии. Наносим ее сухой кистью.

7 Чтобы выделить подскуловую впадину, вместо привычных румян предлагаю использовать восковой корректор коричнево-шоколадного оттенка. Это универсальное корректирующее средство.

Выразительные глаза – главный тренд этой зимы
Выразительные глаза – главный тренд этой зимы
Фото: Екатерина Сырнева

8 Наш макияж почти готов, остается только празднично украсить его. В качестве украшения используем последний писк моды этого сезона – стразы, наклеенные в ряд по всему нижнему веку. Подойдет средство для наклеивания пастижа COLP10 (на него можно клеить и более тяжелые украшающие элементы – крупные камни, пайетки, большие бусины и т.д.).

9 Очень важная деталь – яркие губы. Чтобы они выглядели по-настоящему сочно, выберем помаду оранжевого оттенка. Этот цвет – фаворит нынешнего сезона.

Несмотря на сдержанность оттенков, образ получается дерзким
Несмотря на сдержанность оттенков, образ получается дерзким
Фото: Екатерина Сырнева

10 Не забудьте про завершающий штрих – рассыпчатую минеральную пудру HD PLHD. Микрочастицы кремнезема, обработанные силиконом, создают эффект soft focus, что позволяет успешно использовать эту текстуру в макияже для фото- и видеосъемок.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»