19:09, 15 Декабря 2015 Версия для печати

Красивые волосы: руководство к действию

Добиться притягательной красоты волос просто
Добиться притягательной красоты волос просто
Фото: архив редакции

5 главных советов от экспертов бренда EO Laboratorie

Волосы — важное украшение женщины. Всем известно, как быстро изменить стиль, улучшить настроение или соответствовать модным тенденциям: обратить внимание на прическу. Эксперименты со стрижкой и укладкой не всегда проходят бесследно для здоровья и общего состояния волос. И это одна из причин секущихся кончиков, тусклого цвета, алопеции (повышенного выпадения волос) и других сложностей, с которыми сталкивается большинство женщин в процессе ухода за волосами. Безусловно, причины могут быть разными: неподходящие косметические средства и слишком агрессивные компоненты, входящие в них, неблагоприятное воздействие факторов окружающей среды, состояние здоровья и т. д. Качество косметики определяется качеством ингредиентов, входящих в ее состав. Отдавая предпочтение натуральной косметике с органическими маслами и экстрактами, вы можете быть уверены, что получаете качественный и безопасный продукт для своей красоты.

Рассмотрим основные этапы ухода за волосами.

1. Очищение

Обращайте внимание на состав, выбирайте шампунь без таких вредных компонентов, как SLS, SLES (очищающее действие), парабены (PEG, тяжелые консерванты и эмульгаторы) и силиконы. Требовательный покупатель при желании может подобрать шампунь на основе мягких натуральных очищающих компонентов. Лучше, если на вашей полке в ванной всегда будет выбор — чередуйте шампунь для Бережного ухода и Восстанавливающий, например.

Важно применять шампунь для своего типа волос: Балансирующий поможет нормализовать работу сальных желез при жирном типе волос, если у вас комбинированный тип волос — сочетайте средства для разных типов или воспользуйтесь готовым рецептом — шампунь с маслом Карите, которое прекрасно нормализует водно-жировой баланс кожи головы.

«Зеленые» (что означает натуральные) очищающие компоненты нового поколения позволяют создать не только полезный, но и удобный в применении шампунь — достаточное количество пены, высокие способности удалять загрязнения, не повреждая естественный защитный слой поверхности волоса.

2. Увлажнение и питание

Для поддержания красоты и здоровья волос используйте специальные бальзамы и маски. Существует мнение, что нет ничего лучше средства, приготовленного вручную. Однако с этим можно поспорить: мир вокруг изменился, и не стоит пренебрегать новыми возможностями. Используя косметические средства, созданные профессионалами, вы открываете для себя дополнительные резервы красоты. Влияние отопительных приборов, укладка, недостаток витаминов быстро отражаются на состоянии волос. Поэтому такой экспресс-уход, как нанесение бальзама или маски после мытья волос, поможет поддержать их в хорошем состоянии и подготовить к дальнейшей укладке. Этап Увлажнение и Питание важен для любого типа волос. Вопреки предубеждению, жирные волосы также нуждаются в специальных питательных средствах.

Бальзам
Бальзам
Фото: архив редакции

3. Глубокое восстановление

В период межсезонья, радикальной смены имиджа и по ряду других причин волосам требуется более основательный уход. Для этого подойдут такие средства, как масла, маски с длительным нанесением, сыворотки, масло-флюид. Для того, чтобы подобрать идеальный уход для своих локонов, ознакомьтесь с описанием каждого средства. Экспресс-гид по средствам для восстановления волос:

Сыворотка — жидкая субстанция (напоминает нежирный лосьон). Содержит максимум полезных активных веществ, призванных быстро восстанавливать поврежденные волосы и пробуждать волосяные луковицы, чтобы те не бездельничали.

Средство для укладки
Средство для укладки
Фото: архив редакции

Когда применять?
После мытья волос

Как часто?
В зависимости от состояния волос, курсом не менее 1 мес.

Масла для волос — созданные профессионалами, они имеют в составе различные масла, многие из которых редки и недоступны для покупки в розницу, поэтому воспроизвести рецептуру в домашних условиях бывает невозможно.

Масло
Масло
Фото: архив редакции

Когда применять?
До мытья волос

Как часто?
В зависимости от потребностей волос, рекомендуется несколько раз в месяц.

Маски — если вы торопитесь, то можно нанеси маску всего на 2 мин., в этом случае она работает как бальзам-кондиционер. Если время позволяет, оставьте минут на семь, за это время активные ингредиенты успеют оказать максимум положительного действия на волосы.

Когда применять?
Сразу после мытья, нанося на влажные волосы

Как часто?
В зависимости от потребностей волос, рекомендуется 1–2 раза в неделю.

Масло-флюид — активное ухаживающее средство. Содержит ценные масла в облегченной форме, благодаря чему не утяжеляет волосы, помогает решить проблему «наэлектризованности» волос, делая их более послушными для укладки. Масло-флюид способствует быстрому восстановлению секущихся и поврежденных кончиков.

Когда применять?
До или во время укладки

Как часто?
По мере необходимости.

4. Активация роста волос

Активизировать рост волос поможет расчесывание массажной щеткой с небольшим количеством масла, использование сыворотки для волос и специальной маски. Обратите внимание, что сыворотка и масло помогут улучшить микроциркуляцию крови, усилят обменные процессы, оздоравливая кожу головы и пробуждая волосяные фолликулы. Маска активно ухаживает за волосами, возвращая здоровое сияние и блеск.

5. Укладка

Используйте средства для легкой и естественной укладки, чтобы ваши волосы выглядели ухоженными и были здоровыми в любых обстоятельствах. Особенно это актуально для женщин, которые часто сушат волосы феном, делают термоукладку, выпрямляют волосы.

Совет: если вы не используете в своем арсенале красоты сложную прическу или укладку, но ваши волосы болезненно реагируют на смену сезонов (сохнут или, наоборот, начинают быстро загрязняться из-за активной работы сальных желез, выглядят безжизненными), используйте Термозащитное средство.

И будьте всегда неотразимы!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»