Источник: «Между нами, женщинами» №
10:03, 08 Ноября 2015 Версия для печати

Как похудеть с помощью китайской дыхательной гимнастики

Всего несколько упражнений, и вы почувствуйте, как обновляется ваш организм
Всего несколько упражнений, и вы почувствуйте, как обновляется ваш организм
Фото: Shutterstock

Как помогает уставшему организму модная нынче дыхательная гимнастика цзяньфэй, рассказывает Sobesednik.ru.

Эффективная дыхательная гимнастика цзяньфэй — три упражнения для похудения и для восстановления нервной системы. Во-первых, она исключительно простая и не отнимает много времени. Во-вторых, эту гимнастику можно выполнять в любых условиях: дома, в офисе или на природе. В-третьих, она дает возможность спокойного уединения и восстанавливает нервную.

На сегодняшний день дыхательная гимнастика цзяньфэй входит в число самых известных методик похудения. Знатоки утверждают, что, регулярно выполняя упражнения этой гимнастики, которых, к слову, всего три, можно добиться не только снижения веса, но и общего оздоровления организма, укрепления иммунитета.

В ее основе лежат 3 вида эффективного дыхания – «Волна», «Лягушка» и «Лотос».

Благодаря «Волне» можно избавиться от чувства голода. Период голода не будет сопровождаться слабостью или головокружением, как это обычно бывает при похудении.

Упражнения «Ля-гушка» и «Лотос» можно делать не только для снижения веса. Они избавляют от чувства усталости, улучшают обмен веществ и даже излечивают некоторые хронические заболевания.

Три упражнения

«Волна»

Когда: до еды или вместо приема пищи, потому что оно уменьшает чувство голода.

Как: лежа или сидя. Если лежа, то согните ноги в коленях, положите одну ладонь на брюшной пресс, а вторую на грудь. Если сидя, то расположите ноги вместе, выпрямите спину и расслабьте тело.

Выполняем: при вдохе втягивайте живот, приподнимая грудь, и задерживайте дыхание на несколько секунд. Затем при выдохе в обратном порядке – приподнимайте живот, опуская грудь. За одно занятие надо делать не менее 50 циклов вдоха-выдоха.

Противопоказания: отсутствуют.

«Лотос»

Когда: делайте после рабочего дня или в перерывах, потому что оно устраняет усталость и нормализует обмен веществ. Также можно выполнять его после «Лягушки» или перед сном.

Как: примите позу «сидящий Будда» или присядьте на стул, не опираясь на спинку. Следите, чтобы спина была прямая, глаза прикрыты, а кончик языка упирался в нёбо.

Выполняем: первые 5 минут концентрируйтесь на дыхании. Старайтесь дышать медленно, равномерно и легко. Затем 5 минут дышите естественно. Оставшиеся 10 минут очищайте свое сознание от негатива и дышите так же, как обычно. Все упражнение длится около 20 минут. Для полного эффекта необходимо делать его не менее 3 раз в день.

Противопоказания: отсутствуют.

«Лягушка»

Когда: в любой момент, особенно после тяжелых физических или психических нагрузок.

Как: для начала присядьте на стул, ноги должны быть на ширине плеч. Левую руку сожмите в кулак и обхватите правой, локти должны лежать на коленях, а головой упритесь в кулак.

Выполняем: расслабьте тело, закройте глаза и очистите свое сознание. При вдохе напрягите мышцы живота, а на выдохе, наоборот, расслабьте. Выполняйте на протяжении 15 минут 3 раза в сутки.

Противопоказания: внутренние кровотечения, менструальный или постоперационный период.

Варвара Полева

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:06, 07 Декабря 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – о получении Иваном Охлобыстиным гражданства ДНР
»
00:01, 07 Декабря 2016
Варианты возможной конституционной реформы Sobesednik.ru обсудил со специалистами
»
22:06, 06 Декабря 2016
Что повышает безопасность на проезжей части, а что – совсем наоборот, выяснил Sobesednik.ru
»