19:30, 23 Марта 2013 Версия для печати

Юрист онлайн: Компенсации пассажирам при опоздании поезда

Поезд опаздывает… С этим, наверное, приходилось хоть раз в своей жизни сталкиваться каждому из нас.
На первый взгляд опоздание железнодорожного транспорта кажется незначительной мелочью. Но законодательство страны с этим категорически не согласно, поэтому предусматривает различные компенсации.

Так, если поезд пришел с опозданием к нужной станции, то пассажир имеет право на получение денежной компенсации. Ее размер зависит от времени опоздания и от цены билета. Каждый полный час опоздания равен 3% стоимости билета.

Эту компенсацию государство должно выплатить в течение тридцати дней. Но нужно помнить, что компенсацию выплачивают не всем пассажирам опоздавшего поезда, а только тем, кто озаботится ее получением. Для того чтобы получить компенсационные денежные выплаты, пассажиру нужно взять справку об опоздании поезда, а затем написать соответствующее заявление на имя начальника и прикрепить к заявлению копии билета и справки об опоздании поезда.

Несмотря на то, что сетью железных дорог покрыта практически вся территория нашей страны, иногда из пункта А в пункт Б невозможно добраться прямым рейсом, в пути требуется пересадка. Поэтому путешественнику приходится брать билеты на два поезда. В этом случае опоздание одного из составов может грозить тем, что пассажир не успеет на следующий поезд. Если такой нюанс все же случился, то опоздавшему пассажиру обязаны оформить билет на следующий поезд (без каких-либо дополнительных оплат) или же вернуть полную стоимость билета на ушедший поезд.

Пассажиру обязаны вернуть полную стоимость билета и в обратном случае, то есть, если отправление поезда задерживается.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:06, 29 Апреля 2017
Ветеран «Спартака» Александр Мирзоян о высоких шансах родного клуба на победу в нынешнем сезоне чемпионата РФПЛ
»
13:54, 29 Апреля 2017
Президент Федерации фигурного катания на коньках в России – о предстоящей подготовке фигуристов к зимней Олимпиаде
»
12:51, 29 Апреля 2017
Депутат рассказала о минах замедленного действия в законе о сносе пятиэтажек, который сейчас принимает Госдума
»