20:00, 08 Января 2013 Версия для печати

Юрист онлайн: Должно ли оплачиваться время перекуров и обеда на работе?

У нас на работе установлено какое-то зверское правило: человек из отдела кадров считает время перекуров и перерывов каждого сотрудника. Это время администрация отказывается нам оплачивать. Хотя эти паузы – обеденный перерыв, кофе-брейки – установлены на предприятии давно. Законно ли это?

Анна, Волоколамск

Ольга Денисова, юрист:

– Анна, в соответствии со ст. 108 Трудового кодекса РФ время отдыха и питания, предоставленное работнику в течение рабочего дня, в рабочее время не включается. И соответственно не оплачивается. Так что действия администрации вашего предприятия законны.

Если вас не устраивает продолжительность либо само наличие таких перерывов, вы вправе обратиться к работодателю об изменении времени перерывов и их продолжительности.

Минимальное количество времени отдыха в течение рабочего дня, которое работодатель обязан вам предоставить, – 30 минут. Также указано, что время отдыха в течение рабочего дня не может превышать 2 часов.

В ст. 109 ТК говорится о специальных перерывах для обогревания и отдыха, которые включаются в рабочее время, но это относится лишь к тем, кто работает на улице.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 29 Марта 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – о «Законе Тимченко», освобождающем олигархов от налогов
»
22:03, 28 Марта 2017
Sobesednik.ru решил развенчать несколько стойких мифов о витаминах
»
21:07, 28 Марта 2017
Sobesednik.ru выяснил, как избавить шерстяные зимние вещи от катышков подручными средствами
»