02:30, 29 Ноября 2012 Версия для печати

Юрист онлайн: Как вернуть деньги за бракованный товар?

Мы купили стиральную машину в интернет-магазине одной известной сети магазинов электроники, но сами установщики сказали, доставив технику, что у стиральной машины неисправен барабан. Мы написали заявку в интернет-магазин, приложили все документы, однако уже 2 недели не получаем ответ. Как быть в данной ситуации?

Мария, г. Москва

Ольга Денисова, юрист:

– Согласно Постановлению Правительства РФ от 13.05.1997 №575 стиральная машина относится к технически сложным товарам. В соответствии с законом «О защите прав потребителей» покупатель вправе требовать замены товара на товар той же марки или другой марки с перерасчетом покупной цены или возврата уплаченной за товар суммы в течение 15 дней с момента получения товара.

Этот срок может быть продлен, если обнаружатся существенные недостатки. Продавец обязуется осуществлять безвозмездный ремонт товара в случаях, предусмотренных гарантийным соглашением. Доставка крупногабаритного товара и товара весом более 5 килограммов для ремонта, оценки или замены осуществляется силами продавца. Если возврат  осуществляется потребителем, то продавец обязан возместить расходы.

Вам необходимо собрать заявки об обмене товара, документацию на товар, в том числе гарантию, а также кассовый и товарный чеки (накладные) и отвезти товар в магазин самим (в любой магазин сети, где есть гарантийный отдел). Также сохраните и предъявите чеки о доставке товара в магазин. Они будут обязаны заменить вам товар или вернуть за него деньги.

Одновременно вы в соответствии с ч. 7 ст. 18 закона «О защите прав потребителей» сможете взыскать с них средства на доставку товара.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 17 Января 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – о Светлане Сорокиной
»
21:55, 16 Января 2017
Сотовые операторы в РФ предлагают абонентам займы. Sobesednik.ru разбирался, кто может прийти за такой задолженностью
»
20:56, 16 Января 2017
Эксперты назвали 10 неприятностей, которыми грозит употребление большого количества сахара
»