23:00, 30 Августа 2012 Версия для печати

Юрист онлайн: Можно ли отозвать отказ от приватизации квартиры?

Мой муж написал отказ от приватизации квартиры, где проживал до нашего брака, поддавшись уговорам его матери. Сейчас мы вынуждены жить в квартире моих родителей, где и без нас приходилось по 10 кв. м на человека. Можно ли изменить решение и отозвать отказ от приватизации квартиры?

Елена, г. Таганрог

Ольга Денисова, юрист:

- Для начала вашему супругу следует узнать, на какой стадии находится вопрос о приватизации квартиры. При подаче заявления в жилищные органы о передаче квартиры в собственность в порядке приватизации каждый член семьи (проживающий в квартире) выражает свое мнение. Есть бланк заявления, в котором на обороте отказавшиеся от приватизации выражают отказ. Такое заявление подписывается всеми участниками приватизации лично в жилищном органе, куда приходят все вместе (отдельно никто прийти туда не может).

В принципе отозвать отказ от приватизации возможно – все зависит от того, на какой стадии находится ваше дело. Но вы должны знать, что за человеком, отказавшимся от приватизации жилья, в котором он проживает, сохраняется право постоянного проживания. Такой человек не может продавать, менять квартиру, но проживать в ней всегда имеет право, и выписать его, даже по суду, невозможно. Но любое отчуждение в отношении квартиры будет обременено таким правом пожизненного проживания.

Новый собственник квартиры должен будет покупать квартиру с жильцом, а на это вряд ли кто-то согласится.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 22 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о самых громких скандалах последнего времени в сфере здравоохранения
»
20:08, 21 Января 2017
Новость, что у Сергея Лазарева есть ребенок, произвела в шоубизнесе эффект разорвавшейся бомбы, узнал Sobesednik.ru
»
17:06, 21 Января 2017
Российские футболисты окончательно выходят из отпуска. Sobesednik.ru узнал, где и как они отдыхали
»