04:30, 28 Августа 2012 Версия для печати

Юрист онлайн: Кто отвечает за кражу в школе?

В прошлом году у нашего сына дважды пропадали телефоны. В школе сказали, что мы виноваты сами – не нужно давать ребенку дорогую технику. Как вообще действовать в таких случаях? Разве учителя не должны следить за тем, что происходит в школе?

Наталья, Петербург

Рассказывает юрист Денис Пилипенко:

– Школа – это общеобразовательное учреждение. Соответственно она охраняется полицией, а зачастую имеет вневедомственную охрану. Ее представитель постоянно находится в школе, к нему и можно обратиться в первую очередь, если у вашего ребенка что-то пропало.

Эта неприятная ситуация по сути ничем не отличается от любой другой кражи. Заручитесь показаниями свидетелей, сохранив их контакты, и обратитесь в местное отделение полиции. И в школе, и в полиции нужно обзавестись письменными документами, подтверждающими факт обращения.

С одной стороны, если стоимость пропавшего имущества незначительна или ситуацию удалось быстро урегулировать, разжигать страсти по такому поводу наверняка не захочется, особенно если ребенок остается в школе.

С другой стороны, почему бы не навести порядок в его втором доме?

Что касается роли учителя: ситуация с пропажей телефона или какого-либо другого имущества вашего ребенка сложна тем, что никто из педагогов по закону не обязан следить за вещами школьников. То есть учитель должен сделать все возможное для предотвращения правонарушения, однако это не входит в его обязанности.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:09, 25 Марта 2017
Корреспондент Sobesednik.ru побывала в «заповедном» Свето­горске, который его мэр объявил городом без геев
»
13:07, 25 Марта 2017
Sobesednik.ru поговорил с профессором Высшей школы урбанистики Михаилом Блинкиным о сносе хрущевок в Москве
»
11:04, 25 Марта 2017
Филипп Киркоров поддержал певца ЮрКисса, посетив презентацию его альбома, узнал Sobesednik.ru
»