00:30, 12 Июня 2012 Версия для печати

Юрист онлайн: Можно ли оспорить развод?

С мужем у нас отношения сложные, я уехала работать в другой город, т.к. работу предложили очень перспективную. Детей у нас нет, жили в арендованной квартире. Мужу удалось каким-то образом развестись со мной. Могу ли я оспорить развод?

Лариса, Великий Новгород

Ольга Денисова, юрист:

- Если нет детей и совместно нажитого имущества, один из супругов действительно может получить развод заочно. Для этого инициатор расторжения брака подает заявление в суд и трижды приходит на заседания суда со своим настойчивым решением. Если вы (ответчик) три раза не являетесь в суд на бракоразводный процесс, судья принимает решение без вас, то есть заочно. Однако у вас в таком случае есть возможность оспорить решение суда.

Апелляция должна быть подана в течение 10 дней с момента принятия судьей решения о расторжении брака. Бумага об оспаривании решения о расторжении брака подается тому же судье, который выносил решение о прекращении брачных отношений.

Иск (апелляция, жалоба) оформляется в письменном виде, должен быть обоснован и соответствовать всем формальным требованиям. Так, необходимо указать: наименование суда, в который подается заявление о разводе, ФИО и домашние адреса истца и ответчика, когда и где был зарегистрирован брак, когда и где был расторгнут брак (указание на обжалуемое решение мирового судьи), причины подачи заявления и мотивы истца (на каких основаниях истец хочет, чтобы решение было отменено или изменено).

Итак, оспорить заочный развод вы можете, но стоит задать себе вопрос: спасет ли это отношения, вернет ли счастливый союз?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:08, 19 Января 2017
Актриса Ольга Медынич рассказала в интервью Sobesednik.ru о своей роли в новом сериале «Вы все меня бесите»
»
17:06, 19 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, как Сергей Кириенко взял под свой контроль президентские выборы 2018 года
»
16:49, 19 Января 2017
В «Останкине» Sobesednik.ru объяснили, почему не собираются менять состав новогодних телепередач
»