02:30, 26 Мая 2012 Версия для печати

Юрист онлайн: Могут ли судебные приставы арестовать банковскую карту с детскими пособиями?

У меня есть непогашенный кредит, в настоящее время нет возможности платить огромные проценты. Есть карточка, куда перечисляются детские пособия. Могут ли судебные приставы накладывать арест и удерживать долг с этой карты?

Клавдия, Краснодар

Ольга Денисова, юрист:

- Если банковская карта была открыта специально для перечисления на нее детских пособий, наложение ареста на нее невозможно. Взыскание не может быть обращено на пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов. К таким пособиям отнесены, в частности: единовременное пособие при рождении ребенка; ежемесячное пособие по уходу за ребенком; ежемесячное пособие на ребенка и т.д. Наложение ареста на «детское пособие» неправомерно.

Советуем вам обратиться в банк с заявлением о реструктуризации вашего долга – они обязательно войдут в ваше положение, и вы сможете получить отсрочку выплаты основного долга и процентов по нему.

Пишите нам

Ждем ваши вопросы по адресу:  127055, Москва, ул. Новослободская, 73, стр. 1, «Между нами, женщинами» с пометкой «Наш адвокат».

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»