13:05, 17 Апреля 2012 Версия для печати

Есть ли смысл судиться или в какую сумму обойдется судебный процесс по наследству, жилищному вопросу и разделу имущества?

Очень часто люди, обращаясь за консультацией задают вполне резонный, на их счет, вопрос – а окупятся ли все судебные издержки? Внимание! В статье присутствует изображение с другого сайта. Настоятельно рекомендуем при размещении статьи скопировать изображение себе на сайт и вставить в статью его.

Очень часто люди, обращаясь за консультацией задают вполне резонный, на их счет, вопрос – а окупятся ли все судебные издержки? То есть, если речь идет о взыскании задолженности за продукцию или об оспаривании налоговых санкций, о разделе наследства или разводе.

Есть ли смысл судиться или в какую сумму обойдется судебный процесс по наследству, жилищному вопросу и разделу имущества?В данном вопросе реальные деньги, которые не получены или могут быть потеряны вовсе. Их по силам посчитать и соотнести с суммой уплаты госпошлины, расходами на представительство в суде. Естественно, цена на юридические услуги юриста по наследству высока, но разве деньги главное? Когда предметом спора становятся неосязаемые вещи, которые сложно перевести в денежный эквивалент – например, интеллектуальную собственность, то на первый план встает совсем иная логика рассуждений. Узнав о размерах гонорара за представительство в суде, о том, что расходы на адвокатов могут быть возмещены далеко не в полном объеме, доверитель заявляет: «А есть ли смысл судиться, если издержки на суд не покроются?». При этом, совершенно не подразумевается, что адвокат привлекается не для того, чтобы «заработать», а для пресечения деятельности нарушителя.
Именно такие вопросы решает юрист по жилищным вопросам на Ленинском проспекте. Но и здесь есть свои спорные моменты:

  • Как будет проходить судебный процесс?
  • Трудно ли выиграть дело, что для этого понадобится?
  • Насколько тяжело возместить ущерб полностью, включая и судебные издержки?
  • Может, вовсе и не стоит обращаться в суд?

Консультация по вопросам юридического характера с подоплекой судебного разбирательства

Во-первых, очень хорошо бы исключить все судебные процессы из экономической плоскости – это далеко не та сфера, в которой можно получать доход или зарабатывать деньги. Поэтому любые попытки рассуждать о «самоокупаемости» или «прибыльности» - изначально тупиковые. Тем более, если речь идет об авторском праве. Судебный процесс при положительном решении может привести только к расходам, но запретить ответчику вести деятельность, нарушающие права истца и не взыскать компенсации за нарушение. Да и сами судебные расходы часто присуждаются далеко не в полном размере – вам это скажет любой адвокат раздел имущества, осуществлявший.

Цена на юридические услуги юриста по наследству и жилищному вопросуЛюбая квалифицированная юридическая консультация начинается с того, что разбирательство в суде – это, в первую очередь, защита прав, не лежащая в экономической плоскости. Имя компании, репутация на рынке – это актив, который является ценностью. Его сложно выразить в денежном эквиваленте (хотя оценочные компании и пытаются это сделать). Судебный процесс окажется наглядным примером, доказательством того, что компания ценит свои права и не даст нарушителям спокойно жить, а в дальнейшем они много раз подумают перед тем, связываться ли с нематериальными активами, нарушать ли права компании. Как это можно оценить? Можно посчитать убытки и упущенную выгоду от действий нарушителей, но их число будет увеличиваться. Превентивные действия, позволяющие исключить нарушения и убытки, в будущем окажут очень сильный экономический эффект. Правда, и его нельзя оценить до окончания судебного процесса.

Естественно, затраты и их возмещение – тоже важно. Ни одна консультация не способна гарантировать то, что суд окажется на вашей стороне в вопросе ущерба. С другой стороны, разве добиваться именно возврата денег – верно? У экспертов юристов счет на это мнение такой, что главное – доказать, с правовой точки зрения, нарушение. Все последующие дела будут рассматриваться уже с точки зрения выполненного и выигранного – и именно с них уже может идти деньги на возмещение ущерба.
Так что самое важное – это защита прав.

Поэтому, именно квалифицированная юридическая консультация должна четко и подробно дать понять – спор в суде не несет прибыли, он даёт ценность репутации и прав компании. Нельзя допускать ошибку, оценивая только затраты на ведение дела и упускать из виду нематериальные преимущества, которые наступают впоследствии.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:03, 27 Мая 2017
Скандальные подробности закулисья популярного телешоу «Холостяк» – в специальном расследовании Sobesednik.ru
»
17:02, 27 Мая 2017
На НТВ раскочегаривается воскресное ток-шоу «Звезды сошлись». Sobesednik.ru посмотрел первые выпуски
»
14:22, 27 Мая 2017
Одна из самых драйвовых рок-банд планеты — Aerosmith – посетила Москву с прощальным туром
»