00:30, 14 Апреля 2012 Версия для печати

Юрист онлайн: Законно ли присылать кредитную карту по почте?

Мне недавно прислали по почте кредитную карту. А на днях прочитала, что банкам это запретили. Это правда? Что лучше сделать с картой, которая мне не нужна?

Елена, Ярославская область

Что делать, если вы не хотите пользоваться такой картой, рассказывает Ольга Немцова, адвокат Московской коллегии адвокатов «Юстиция»:

– Пока банки имеют право рассылать клиентам свои кредитные карты по почте. Запрет прописан в проекте закона «О потребительском кредите». Если его утвердят, то в ближайшем будущем мы будем ограждены от назойливой и небезопасной услуги. Рассылка кредитных карт почтой нарушает права потребителя. В сопроводительном письме, как правило, не сообщаются нюансы пользования кредитом, дается лишь ссылка на сайт банка. Многие, разумеется, не обращают на это внимания, а потом вынуждены возвращать долги банку в судебном порядке.

Если вы не хотите использовать пришедшую по почте карту, просто не активируйте ее. Ни в коем случае не вскрывайте пин-код! Обратитесь в офис банка с заявлением в двух экземплярах, в котором укажите, что отказываетесь от услуги и просите исключить вас из списка рассылки. Заявление можно послать и по электронной почте, о его прочтении придет автоматический ответ.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:05, 28 Февраля 2017
Sobesednik.ru выяснил, как предпринимателю из отрасли сельского хозяйства получить деньги на развитие бизнеса
»
06:03, 28 Февраля 2017
Sobesednik.ru поговорил с Евгением Гришковцом о его сотрудничестве с Алексеем Петренко, скончавшимся 22 февраля
»
00:08, 28 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о поиске Кремлем нового образа будущего и нового интереса к старому выбору
»