21:30, 12 Апреля 2012 Версия для печати

Юрист онлайн: Как получить субсидию от государства на открытие бизнеса?

Я – молодая мама, не работаю. Мечтаю открыть домашний детский сад, тем более что существует дефицит государственных садиков в нашем районе. Я слышала, что можно получить от государства субсидию на открытие собственного бизнеса. Как это сделать?

Елена, Москва

В каждом регионе России в настоящее время существует программа самозанятости населения, разрабатываются эти программы на основе федеральной программы содействия занятости и Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации». Для того чтобы претендовать на получение субсидии для открытия собственного бизнеса, вам необходимо обратиться в центр занятости по месту жительства. Для начала нужно получить статус безработного, встать на учет в центре занятости. В этом случае вы уже сможете рассчитывать на получение от работников центра нематериальной помощи:

– предоставление информации о приоритетных направлениях предпринимательской деятельности;

– консультации специалистов в области создания собственного дела;

– тестирование на наличие способностей к организации и ведению бизнеса;

– обучение основам предпринимательства;

– консультации по составлению бизнес-планов и т.д.

Для получения финансовой помощи необходимо будет зарегистрироваться как субъект предпринимательской деятельности (индивидуальный предприниматель) или создать юридическое лицо. Для получения субсидии вместе с заявлением подаются свидетельство о регистрации предпринимателя, бизнес-план.

Организация собственного дела для молодых мам – важная, а для многих – спасительная тема. Возникает много юридических вопросов с необходимостью предоставления ксерокопий многочисленных документов из копировального центра.

Размер субсидии

Финансовые средства на самозанятость выделяются только после одобрения бизнес-плана экспертами. Размер субсидии максимум 70.000 рублей. Обычно он колеблется около 50.000. По истечении трех месяцев с момента предоставления субсидии необходимо отчитаться об использовании финансовых средств и соответствии произведенных расходов предусмотренным в бизнес-плане.

Ольга Денисова, юрист

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:37, 28 Февраля 2017
Эксперт Sobesednik.ru считает, что облигации федерального займа будут пользоваться спросом среди населения
»
11:02, 28 Февраля 2017
Основной претендент на Евровидение – певец Александр Панайотов – недоволен своим внешним видом, узнал Sobesednik.ru
»
10:07, 28 Февраля 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – об уголовном деле Ильдара Дадина и его освобождении
»