22:11, 14 Марта 2012 Версия для печати

Что делать, если работодатель не платит зарплату?

Добрый день! С декабря 2011 года в компании где я работаю не выплачивается заработная плата. Одна из уволившихся сотрудниц обращалась в инспекцию по труду, работодателя оштрафовали на тысячу рублей. Это всё. Вопрос: могу ли я одновременно в письменной форме уведомить работодателя о приостановке работы, обратиться с жалобой в прокуратуру и исковым заявлением в суд?

Добрый день!

В соответствии со статьей 142 Трудового кодекса Российской Федерации в случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.

Приостановка работы означает прекращение выполнения работником своих трудовых обязанностей. При этом, согласно письму Федеральной службы по труду и занятости от 4 октября 2006 г. (№1661-6-1) за время приостановки работы заработная плата работнику начисляться не должна.

Не допускается приостановление работы:

- в периоды введения военного, чрезвычайного положения или особых мер в соответствии с законодательством о чрезвычайном положении;

- при службе/работе в органах и организациях Вооруженных Сил и организациях, ведающих вопросами обеспечения обороны страны и безопасности государства, аварийно-спасательных, поисково-спасательных, противопожарных работ, работ по предупреждению или ликвидации стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, в правоохранительных органах;

- государственными служащими;

- в организациях, непосредственно обслуживающих особо опасные виды производств, оборудования;

- работниками, в трудовые обязанности которых входит выполнение работ, непосредственно связанных с обеспечением жизнедеятельности населения (энергообеспечение, отопление и теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение, связь, станции скорой и неотложной медицинской помощи).

В период приостановления работы Вы имеете право отсутствовать на рабочем месте, однако обязаны выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника на работу.

Таким образом, Вы можете приостановить работы, а также обратиться с жалобой в прокуратуру и исковым заявлением в суд одновременно. Не забывайте также: работодатель несет материальную ответственность перед работником за задержку выплаты заработной платы и обязан выплатить работнику все причитающиеся суммы с процентами

За нарушение сроков выплаты заработной платы установлена административная ответственность должностных лиц организаций и индивидуальных предпринимателей в виде административного штрафа в размере от 1000 до 5000 руб.; юридических лиц в виде административного штрафа от 30 тыс. до 50 тыс. руб. (статья 5.27. КоАП).

А статьей 145.1 Уголовного кодекса РФ установлена ответственность за нарушение сроков выплаты заработной платы:

- за частичную невыплату зарплаты свыше 3 месяцев;

- полную невыплату зарплаты свыше 2 месяцев.

Частичная невыплата - это платеж в размере менее половины причитающейся работнику суммы.

Новости Партнеров