20:30, 08 Марта 2012 Версия для печати

В каких случаях работодатель не имеет права заводить трудовую книжку?

Я хочу устроиться на работу в магазин, где владельцем является индивидуальный предприниматель. Будет ли эта работа отражаться в трудовой книжке и засчитываться в общий стаж?

Элина, г. Павловск

Все как обычно – должна быть запись в трудовой книжке, все налоговые и иные обязательные (социальные, пенсионные) отчисления из ваших доходов должны производиться в соответствии с законом, и, таким образом, работа у индивидуального предпринимателя не будет отличаться от работы на предприятии.

Трудовая книжка – основной документ о трудовой деятельности и трудовом стаже работника. Поступающий на работу гражданин обязан предъявить работодателю трудовую книжку, за исключением случаев, когда работник поступает на работу впервые или по совместительству. Работодатель обязан вести либо завести трудовую книжку на каждого работника, проработавшего у него более пяти дней.

Согласно Правилам ведения и хранения трудовых книжек (утв. постановлением правительства РФ от 16 апреля 2003 г. №225), работодатель – физическое лицо, являющееся индивидуальным предпринимателем – обязан вести трудовые книжки на каждого работника. А вот если работодатель не зарегистрирован как индивидуальный предприниматель, он не имеет права производить записи в трудовых книжках работников и оформлять трудовые книжки работникам, принимаемым на работу впервые.

Ольга Денисова

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»
12:25, 10 Декабря 2016
Мел Гибсон против избалованного реализмом зрителя: обозреватель Sobesednik.ru — о фильме «По соображениям совести»
»