12:34, 02 Декабря 2011 Версия для печати

Новинки предстоящего 2012 года (продолжение)

 

Новый год не подарит россиянам каких-либо революционных изменений в законах. Так что поговорим об эволюции. Например, в течение 2012 года будут отменены трудовые книжки, являющиеся совковым анахронизмом. Тем более, что стаж можно уточнить в Пенсионном фонде, а порицать работника посредством занесения выговора в книжку не разрешено уже довольно давно.

Малому и среднему бизнесу снизят страховые выплаты на меньшие зарплаты, а вот на доход от 60 тысяч выплаты увеличатся и, возможно, это бремя работодатели возложат на своих работников.

К началу года вступит в силу изменения в Уголовный кодекс, согласно которому даже учреждение фирм-однодневок будет подпадать под уголовную ответственность с лишением свободы до 3 лет. Такой же максимальный срок предусмотрен за приобретение удостоверяющего личность документа или использование незаконно полученных персональных данных для указанных целей.

 

Автотранспорт. С 1 января 2012 года техосмотр легковых автомобилейбудет проходить по новым правилам. Новые автомобили, которым не исполнилось трех лет, больше не должны проходить техосмотр. Автовладельцы будут получать талон автоматически сразу при регистрации. Машинам от трех до семи лет нужно проходить его уже раз в два года. Это касается и грузовиков до трех тонн. Для автомобилей старше семи - техосмотр становится ежегодным. Пройти техосмотр можно будет в любом месте по собственному желанию.

Все, кто занимается перевозкой пассажиров, то есть такси, автобусы и маршрутки, должны будут проходить техосмотр каждые полгода. Кстати, для получения лицензии на перевозку пассажиров будут требовать установления спутниковой аппаратуры ГЛОНАС.

Также предусмотрено, что в течение 2012 года должна быть создана единая база данных по всем договорам страхования общегражданской ответственности (ОСАГО). Кстати, заключить договор ОСАГО можно будет только при наличии талона ТО.

С июля 2012 г. вступит единый технический регламент для стран Таможенного союза (Россия, Белоруссия и Казахстан), в котором весьма недвусмысленно установлен запрет на эксплуатацию праворульных автомобилей и машин с красными поворотниками.

 

Труд и налоги. Некоторые категории населения, а именно- бюджетники — с Нового года — заживут, считает государство. С 1 января 2012 г. в среднем в 1,5 раза вырастут пенсии всех военных пенсионеров. Изменятся правила начисления денежного довольствия служащих Вооружённых сил и внутренних войск МВД (младший офицер будет иметь от 50 тыс. руб.). Разработан закон о соцгарантиях сотрудникам ОВД. Установлены новые размеры выплат по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья сотрудников и членов их семей, а также при увольнении со службы. С 1 января 2012 г. пенсии уволенным сотрудникам и членам их семей исчисляются исходя из 54% оклада и надбавки за выслугу лет. С 1 января 2013 г. данная величина ежегодно повышается на 2% до достижения 100% соответствующих сумм денежного довольствия.

А работникам медицинских учреждений на селе будут компенсировать часть затрат на жильё и оплату ЖКХ (около 1200 руб. в месяц). Само ЖКХ доживает последний год и будет реформировано.

Вырастут акцизы на алкоголь и сигареты, а также — на бензин.

Из хороших новостей. Отметим увеличение с 1 января 2012 года размера материнского капитала - до 387 000 рублей.

С началом года будет введена форма электронного билета для ж/д транспорта. Теперь его можно будет распечатать и предъявить проводнику, не тратя времени в кассе.

Также будет создан официальный сайт Российской Федерации — www.bus.gov.ruна котором будет размещена информация о государственных учреждениях всех видов с электронными копиями документов.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»