14:18, 03 Мая 2011 Версия для печати

Юрий Чайка не спешит обнародовать имя хозяина аэропорта Домодедово

Юрий Чайка не спешит обнародовать хозяина аэропорта Домодедово, ведь тот считается другом Путина.

Накануне Первомая Генпкрокуратура вдруг выяснила, что столичным аэропортом Домодедово, оказывается, маячит иностранная компания. То есть то, что давным давно было известно не только заинтересованным бизнесменам и профильным журналистам, но и вообще всем, кто мало-мальски интересуется вопросами авиации, теперь открылось и для прокуратуры. Такое впечатление, что либо на Дмитровке такие идиоты сидят, что прежде до этого не дошли, либо до сих пор там эта ситуация всех вполне себе устраивала, а теперь была просто дана отмашка сверху. Больше похоже на второе, но...

...Но сначала давайте разберемся с собственниками Домодедово. Не секрет, что рулит аэропортом группа «Ист Лайн», которая в свою очередь принадлежит зарегистрированной на острове Мэн офшорной компании FML.

- Структура владения Домодедово типична для российских холдинговых компаний и в полной мере соответствует законодательству Российской Федерации. Кроме того, привлечение международных компаний к управлению является распространенной мировой практикой, что можно видеть на примере Фрапорта (аэропорт Франкфурта), - пожимают плечами в пресс-службе Домодедово.

И, главное, возразить-то им нечего. Действительно, все по закону. Складывается ощущение, что на Домодедово просто огранизован рейдерский наезд. Тем более, что аэропрорт уже не раз пытались прибрать к рукам: обвиняя то в смоге, то в ледяном дожде, то в плохой безопасности, то есть в том, что либо от него не зависит, либо свойственно вообще всем аэропортам страны.

И тут мы подходим к самому интересному. В своем заявлении Генпрокуратура имени собственника так и не назвала, хотя «Собеседник», да и другие издания, не раз его называли. Это — гражданин Израиля Валерий Коган, хороший знакомый Владимира Путина и родственник Владимира Когана, владельца Промстройбанка, в руководство которого входила жена председателя Счетной палаты Тамара Степашина. Между прочим, бывший сослуживец премьера. То есть, не просто иностранец. На таких людей просто так не нападают. Тогда с чего?

Известно, что проверку Генпрокуратуры одобрил лично Дмитрий Медведев. Реакция Путина пока неизвестна. Не ислючено, что происходящее — лишь очередное свидетельство раскола в правящем тандеме и попытка президента ослабить окружение премьера. В этой ситуации Юрий Чайка выглядит как Труфальдино. Пытаясь реабилитироваться перед Медведевым за прокурорские казино, он нападает на путинских, но делает это деликатно — мало ли что. Летом у Чайки истекает срок полномочий и для его продления он просто вынужден быть дипломатом.

А впрочем, пусть играют в политику и правосудие, если больше ничего не умеют. Главное, чтобы интересы пассажиров из-за этих чиновничьих подковерных разборок не очень пострадали. Все-таки скоро лето - очень хочется улететь от всей этой грязи подальше.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:07, 17 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил у диетолога, в чем состоит опасность таблеток для похудения
»
21:05, 17 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, как правильнее всего избавляться от новогодней ёлки
»
20:03, 17 Января 2017
Ольга Сумская рассказала Sobesednik.ru о «Гречанке» – первом после долгого перерыва украинском сериале на русском ТВ
»