13:15, 18 Ноября 2010 Версия для печати

Присяжные полностью оправдали людей Чичваркина

Громкий процесс по обвинению в похищении человека, незаконном лишении свободы, истязании, вымогательстве, грабеже и заведомо ложном доносе закончился полной победой подсудимых. Однако, сам Чичваркин возвращаться на родину не торопится.

Коллегия присяжных Мосгорсуда ответила "нет" на все 97 вопросов, которые были перед ними поставлены. Более того, согласно вердикту, не было даже самого события преступления.

Напомним, по версии обвинения, в начале 2003 года служба безопасности "Евросети" обнаружила большую утечку денег. После проведения ряда проверок подозрения пали на экспедитора компании Андрея Власкина и его помощника Дмитрия Смургина, которые занимались закупками товаров на складах компаний-поставщиков. Узнав о подозрениях, Андрей Власкин в срочном порядке вместе со своей женой, родителями и сестрой бежал из Москвы в Тамбовскую область. Удалось найти только его помощника - 18-летнего Дмитрия Смургина. Молодого человека, якобы, избили бейсбольной битой, отобрали найденные деньги и документы на автомобиль, а затем заперли.

Власкин же был задержан только спустя пять месяцев в Тамбове прямо под Новый год 28 декабря. Однако правоохранительные органы Власкина арестовывать не стали. Согласно материалам дела, его выдали Левину и его сотрудникам СБ "Евросети". Те же в наручниках отвезли мужчина на съемную квартиру в Подмосковный город Люберцы, где почти месяц удерживали против его воли. Там Власкина, уверяло следствие, всячески пытали: избивали, душили, надевая пакет на голову и сдавливая шею веревкой, убеждая передать права на движимое и недвижимое имущество.

В итоге же, рассказывали на суде подсудимые, Андрей Власкин под расписки Левина и для погашения долга перед компанией продал квартиру, земельный участок с недостроенным коттеджем в Подмосковье, автомобиль отца, а также недвижимость его тещи.

В свою очередь, подсудимые изначально заверили суд в своей невиновности. Пятеро из девяти подозреваемых провели в СИЗО 2.5 года и были выпущены на свободу только после оглашения оправдательного вердикта присяжных.

Сам Евгений Чичваркин в эфире телеканала "Дождь" сказал, что не ожидал оправдательного приговора присяжных. В тоже время, он уверен, что его преследование на этом не прекратится.

"Цель не достигнута, будет новое уголовное дело. Они ж не могут отозвать запрос на экстрадицию, иначе весь мир узнает. Цель, чтобы был виновный я. Мне предлагали несколько раз сделку со следствием, летом прошлого года, и до этого – просто занести бабла. С 2005 года предлагали такую дружбу. Я не раздаю свои деньги, я их заработал, какого хера я их должен раздавать? Я жду, какое менты придумают следующее говно. Эти люди должны идти в суд, потом за решетку – те, кто все это придумал, а придумали все это не маленькие мальчики, а два генерала МВД. Они продолжают заниматься этой же деятельностью", - в присущей ему эмоциональной манере заявил бизнесмен.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»
07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»