11:40, 17 Января 2012 Версия для печати

Кто заказал оппозиционера?

На прошлой неделе в московском ресторане было совершено покушение на 56-летнего журналиста Дододжона Атовуллоева.

Друзья Дододжона Атовуллоева уверены: это «привет» из Таджикистана, откуда потерпевший вынужден был бежать еще в середине 90-х.

Дододжон Атовуллоев, проживающий то в России, то в Германии, недавно заявил, что обвинительный приговор летчикам Владимиру Садовничему и Алексею Руденко был напрямую связан с делом сына влиятельного таджикского чиновника Рустама Хукумова. И действительно, в конце прошлого года летчиков отпустили с миром из Таджикистана, а в январе 2012-го российский суд отменил обвинительный приговор, вынесенный Хукумову за контрабанду героина.

– Нападение на Дододжона Атовуллоева на бытовой почве исключено, – считает друг пострадавшего, главный редактор интернет-издания «Фергана.ру» Даниил Кислов. – Он часто говорил, что ему звонят какие-то люди и угрожают убийством. Он реально считается врагом №1 президента, и многие друзья Дододжона Атовуллоева считают это покушение политзаказом из Душанбе. В Таджикистане на него дважды возбуждались уголовные дела, и местные власти не раз просили Россию депортировать Дододжона Атовуллоева.

Сейчас потерпевший находится в отделении хирургии Института скорой помощи имени Склифосовского, прогнозы врачей оптимистичны – журналист выживет. Хотя серьезные повреждения печени привели к значительной потере крови. Характер ранения наводит специалистов на подозрения о том, что нападавший действовал профессионально: ударив Дододжона Атовуллоева ножом в живот, он рванул нож вверх, в направлении сердца…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:04, 23 Мая 2017
В храм Христа Спасителя привезли мощи Николая Чудотворца. Sobesednik.ru выяснил, почему этот визит важен для верующих
»
12:55, 23 Мая 2017
Бойцы ОМОНа не выпускают сотрудников «Гоголь-центра» из здания, где проходят обыски
»
11:09, 23 Мая 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о лидере группы ДДТ Юрии Шевчуке, разменявшем седьмой десяток
»