16:00, 08 Ноября 2011 Версия для печати

Как убивали Веру Трифонову

Экс-депутат Магаданской области Георгий Шамирян, выпущенный под залог, рассказал «Собеседнику» новые подробности о скандальном деле бизнесвумен Веры Трифоновой. Шамирян был одним из последних, кто общался с арестованной и поведал о последних часах ее жизни.

Напомним, президент ООО «Китэлитнедвижимость» Вера Трифонова умерла от сахарного диабета в возрасте 52 лет в следственном изоляторе «Матросская Тишина» 30 апреля 2010 года 

- Когда нас прошлой весной привезли в суд на «продленку» (продление срока содержания под стражей - авт.), мы с Верой ждали суда в одной камере, в подвале, - рассказал Шамирян. - Представьте себе куриные яйца. Такие водянистые мешки были у нее вместо век. Глаза вообще не открывались. Она отекла вся. Сказала: «Я скоро умру».

Потом ей плохо стало. Приехала «скорая», увидели ее, сказали: «А, это опять ты! Еще не сдохла?» Прибежала женщина-прокурор, говорит: «Да ее же срочно надо выпускать». Несут Веру в зал заседания на третий этаж, в кресле на колесиках. Она сама идти не может. А ей продляют срок ареста еще на 3 месяца. Конвой в шоке. Говорят: «Куда мы ее повезем, она же умрет по дороге».

Едем вместе в автозаке в Можайск. Там тоже отказываются Веру назад принимать. Час простояли. Потом все-таки приняли. А через час ее в больницу отвезли, ну и...

Сам Шамирян после почти двух лет, проведенных в СИЗО без всяких доказательств вины, выжил. Также, как и муж погибшей Трифоновой Юрий Шубин. Правда, Шубина в тюрьме заразили туберкулезом.

- Сейчас не могу об этом говорить, прохожу обследование, - сказал он по телефону.

Подробности читайте в одном из ближайших номеров «Собеседника».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:06, 06 Декабря 2016
Что повышает безопасность на проезжей части, а что – совсем наоборот, выяснил Sobesednik.ru
»
21:08, 06 Декабря 2016
Крайний срок уплаты налогов (1 декабря) прошел, со 2-го начали капать пени, напоминает Sobesednik.ru
»
20:04, 06 Декабря 2016
Мировое соглашение по спору о плагиате между Киркоровым и Маруани обернулось маски-шоу, узнал Sobesednik.ru
»