03:30, 05 Декабря 2013 Версия для печати

Жена Фетисова рассказала правду о скандальной квартире

Лада Фетисова и Федор Фетисов
Лада Фетисова объяснила, почему возникли недоразумения

Не так давно разгорелся скандал по поводу тысячеметровой квартиры легендарного хоккеиста и сенатора Вячеслава Фетисова. Фетисов информацию о том, что у него есть незадекларированная недвижимость, опроверг, но как-то без подробностей, а на «Собеседник», опубликовавший эту информацию, вроде даже обиделся.

Хотя, спрашивается, на что обижаться? Есть выписка из Росреестра (заказана нами в конце сентября), согласно которой у жены сенатора в элитном клубном доме есть квартира №12–12а площадью 1051,9 кв. метра. С другой стороны, есть декларация Фетисова, размещенная на сайте Совета Федерации, в которой вместо этой квартиры у Ладлены Фетисовой указаны две другие – площадью 289,2 и 382,4 кв. метра. Даже если сложить их вместе, 1000 метров ну никак не наберется. Хоть в столбик считай, хоть на калькуляторе. За разъяснениями тонкостей жилищной арифметики «Собеседник» обратился непосредственно к владелице «нехорошей квартиры» Ладлене Фетисовой.

– Не думаю, что Вячеслав Александрович обиделся на эту шумиху. Тем более на «Собеседник», – пояснила она. – Но квартира ведь и в самом деле задекларирована. Просто действительно по частям. На объединенную квартиру мы долго не могли получить кадастр, добивались этого права через суд, и не так давно нам это удалось, а ведь налоги с самого начала платили именно с тысячи метров. В следующей декларации квартира будет указана уже с правильным метражом.

– Но откуда этот метраж вообще взялся? Если сложить 289,2 и 382,4, все равно 1051,9 не получится.

– А знаете, какая жилая площадь в этой тысяче? 455 метров. Все остальное – это балконы, подвалы, подсобные помещения. Вот так и вышло.

– Но даже 455 метров в центре Москвы стоят недешево. Откуда такие деньги? Или квартиру кто-то выделил?

– Сами купили… Еще в 2003 году, когда недвижимость стоила куда скромнее. На стадии строительства, то есть еще дешевле. И у застройщика, который является нашим близким другом, а значит, со скидкой. Кстати, строитель у нас за стенкой живет. Мы предпочитаем жить в окружении друзей.

Но не в квартире с номером 13. Почему 12а? Вы так суеверны?

– Может, кому-то число 13 и приносит счастье, только не нам. 13 числа мы Славиного брата похоронили. Сам он 13 числа едва не разбился. Столько всего было... Я в этот день даже на самолете не летаю. Поэтому, когда покупали квартиру, сразу попросили, чтобы был не 13-й номер. На всякий случай.

Читайте также:

Скандал вокруг квартиры Вячеслава Фетисова получил неожиданный поворот

Экс-президент ЦСКА Вячеслав Фетисов: Любой нормальный мужик тоже бы уволился...

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:06, 03 Декабря 2016
Известный знаток кулинарии Борис Бурда рассказал Sobesednik.ru о том, как надо выбирать, хранить и есть лук-порей
»
00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»