03:30, 10 Ноября 2013 Версия для печати

Суд вынес неожиданный приговор пенсионерке, "заказавшей" убийцу своего сына

Пистолет
Пистолет

Томскую пенсионерку Валентину Крупинову, которая выступила заказчицей убийства, недавно осудили на пять лет условно. Приговору аплодировали стоя двадцать пожилых женщин из «группы поддержки» подсудимой. А все потому, что заказала Крупинова убийцу своего сына.

Забили до смерти за пятьсот рублей и куртку

19-летний ударник Женя Крупинов был душой молодежной рок-группы. Он писал талантливую музыку и мечтал когда-нибудь стать не хуже барабанщика Джоуи Крамера из Aerosmith. В начале января 2003 года Евгений и его друг Алексей поехали на окраину Томска на Лёшиных старых «Жигулях». Женя должен был отдать знакомому 500 рублей в районе гаражей и вернуться. Приятель остался ждать его в машине и… заснул.

Он проснулся внезапно и удивился: Жени не было уже больше часа, а его мобильник остался в машине. Перепуганный Лёша отправился искать друга по окрестностям. Еле живого и избитого Женьку обнаружили лежащим на трубе теплопровода. Он был без куртки. Парень умер по дороге в больницу. О смерти сына Валентине Александровне Крупиновой рассказала старшая дочь Юля.

К счастью, отморозков удалось найти.

– На сына напали двое грабителей. Я потом узнала от жителей их поселка: они в тот момент и пили, и кололись, – рассказала корреспонденту нашего издания Валентина Крупинова. – Эти сволочи избивали сына, а он сопротивлялся. Я читала их показания в уголовном деле. Они с него содрали куртку. А потом Александр Шмелев схватил палку и с силой ударил сына по голове – этим и добил! Но в деле написано, что ударили всего пару раз. Как такое может быть, если все тело в гематомах? А всей добычи у злодеев – пятьсот рублей и курточка! Они-то выжили! Сейчас Шмелеву этому 34 года, подельнику его еще тридцати нет. А в 2003 году они совсем пацанами были.

Осудили на восемь лет и сто тридцать пар штанов

Семье Крупиновых сочувствовали многие. Пока шло следствие, Валентина Александровна все слезы выплакала. В результате одного грабителя приговорили к шести годам, второго, Александра Шмелева, за грабеж и непредумышленное убийство – к восьми. Также он должен был выплатить семье потерпевшего компенсацию в 130 тысяч рублей.

– Он нам ничего не платил! – говорит Валентина Крупинова. – Что такое эти 130 тысяч? Это сто тридцать пар штанов! Так ему жаль было! Пусть не нужны мне были деньги, пусть я бы отдала их на благотворительность, но ведь обязан был по исполнительному листу! Пока полиция да прокуратура разбирались, я узнала, что он уже два года, как на свободе...

Вскоре после смерти сына Крупинова, всю жизнь проработавшая на заводе, вышла на пенсию, но дома сидеть не смогла – устроилась работать санитаркой в томский роддом №2. Там и медперсонал, и роженицы считали ее отзывчивым и порядочным человеком. Однако обида за сына и боль от его потери так и остались в душе женщины.

– У нас в доме жил сосед-наркодилер, я случайно узнала, что в его квартире полно оружия. Он с пистолетом за женой гонялся, они шумели страшно. Я спустилась, чтоб его утихомирить, а потом… предложила ему продать мне пистолет. Я не собиралась никого нанимать. Подошла бы к этому гаду на улице и убила бы у всех на глазах. Пусть бы даже мне не условно, а пожизненно дали. Но тогда сосед сел со мной рядом, взял за руку, заглянул в глаза и начал уговаривать кого-нибудь нанять. Учил, как вести себя, а потом сдал меня ментам.

Информацию о готовящемся убийстве тут же приняли в разработку. Один из сотрудников представился киллером. Вскоре по одному из томских телеканалов прошел сюжет о том, что в одном из пригородных поселков обнаружен труп мужчины с приметами Александра Шмелева. Крупинову взяли при передаче «киллеру» оставшейся части денег за заказ и поместили под домашний арест.

На суд потерпевший Шмелев явился лишь раз и заявил, что сына Крупиновой убил вовсе не он, а его приятель, и, как ни странно, просил проявить сострадание к несчастной заказчице убийства.

Читайте также:

Серийные убийцы в белых халатах

Киллеров осудили за халатность

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:09, 06 Декабря 2016
Получить зимой обморожение намного легче, чем кажется, напоминает Sobesednik.ru
»
06:08, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru разузнал подробности о новом сериале «Первого канала» под названием «Выйти замуж за Пушкина»
»
00:03, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – об автокатастрофе в Югре, унесшей жизни 12 человек
»