21:50, 21 Октября 2013 Версия для печати

Дмитрий Песков озвучил комментарий Путина о теракте в Волгограде 21 октября, а губернатор области назвал суммы компенсаций

Владимир Путин считает деньги
Губернатор Сергей Боженов огласил размеры компенсаций после взрыва в Волгограде

Президент России Владимир Путин, который, по словам его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, получает от спецслужб оперативную информацию о теракте в Волгограде 21 октября, выразил соболезнования жертвам трагедии. Тем временем, губернатор Волгоградской области Сергей Боженов огласил размеры компенсаций, которые получат семьи шести жертв и 33 пострадавших: от 100 тысяч до одного миллиона рублей.

В понедельник, 21 октября, президент России Владимир Путин через своего пресс-секретаря Дмитрия Пескова пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим при взрыве автобуса у остановки Лазоревая в Волгограде, который прогремел около 14:05 по московскому времени, а также выразил соболезнования семьям погибших. Песков также добавил, что Путин «постоянно получает уточненную информацию» относительно хода расследования взрыва в Волгограде. При этом пресс-секретарь президента уклонился от ответа на вопрос журналистов относительно того, какие распоряжения дал его шеф.

Тем временем, губернатор Волгоградской области Сергей Боженов огласил размеры компенсаций, которые будут выделены из бюджета семьям жертв и пострадавших в результате взрыва. По словам чиновника, каждый пострадавший, число которых, по данным на вечер понедельника, составляет 33, получит по 100 тысяч рублей. При этом тяжелораненым будет выплачено по 400 тысяч рублей, а семьи жертв трагедии (по уточненным данным, их шестеро) получат по одному миллиону рублей.

Боженов отметил также, что больницы города оказывают пострадавшим всю необходимую медицинскую помощь. При этом в СМИ появилась информация о том, что некоторых пострадавших готовят к транспортировке в Москву.

Последнюю информацию о количестве жертв и пострадавших журналистам предоставил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. По его словам, на месте происшествия обнаружены тела шестерых погибших, а также труп террористки-смертницы. Как ранее сообщал «Собеседник.ру», смертницей предположительно является жена студента кавказской национальности, который обучается в Москве и в свое время был завербован дагестанскими бандитами (подробности читайте ЗДЕСЬ).

Читайте также:

Волгоградские следователи сообщили новые сведения о взрыве в пассажирском автобусе, унесшем жизни шести человек

В МЧС рассказали о причинах взрыва в автобусе, произошедшего 21 октября в Волгограде

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»