05:30, 18 Октября 2013 Версия для печати

Стали известны подробности криминального скандала, в котором оказался замешан участник "Битвы экстрасенсов"

Мать целительницы
Мать целительницы

Жители Екатеринбурга – супруги-экстрасенсы Денис Сергеев и Татьяна Долинова – объявлены в розыск за мошенничество с квартирой. Бывший десантник Сергеев некогда участвовал в передаче «Битва экстрасенсов», а его супруга Долинова вела на ОТВ популярную в Екатеринбурге передачу «Линия судьбы».

Просветлились в Таиланде

Дозвониться в программу Долиновой для консультации было невозможно, а каждая минута ожидания ответа на телефоне стоила жителям Урала 700 рублей. Долинова и Сергеев снимали офис на Уралмаше, где принимали жаждущих исцеления. Однако полиции они стали известны совершенно не из-за этого.

В 2009 году супруги предложили пенсионерке Анне Михайловне Погореловой – крестной матери Татьяны – поправить здоровье, продав квартиру в Екатеринбурге и купив аналогичную недвижимость в солнечной Болгарии.

Такое же предложение получила от экстрасенсов и родная мать Долиновой – Галина. Цены на недвижимость в столице Урала и на любимом россиянами курорте были равнозначны.

Однако вместо Черноморского побережья чета экстрасенсов вместе с Анной Михайловной спешно отправилась в более дешевый, но способствующий духовному просветлению пары Таиланд. Там Долинова с Сергеевым жили в просторной трешке, а Анна Михайловна – в тесной однушке. Последняя в духоте и сырости не выдержала и полугода.

– В неподходящем для женщины субтропическом климате ее здоровье ухудшилось, и она попросила родственников отправить ее домой, в Екатеринбург, – рассказала нам представитель Следственного комитета Екатеринбурга Нина Пелевина. – Ее и отправили, но только уже и без денег, и без квартиры.

Напоили и дали договор

Теперь Погорелова, которая так и не почувствовала себя лучше, вынуждена при пенсии в 10 тысяч рублей снимать квартиру за восемь тысяч плюс работать, чтобы не протянуть ноги. Однако заявление в правоохранительные органы она подала лишь недавно. «Жалко было родных, взывала к их совести, но увы», – пояснила Анна Михайловна сотрудникам полиции.

– Чтобы проверить заявление и решить, возбуждать или нет дело о мошенничестве с квартирами, мы должны найти супругов, доставить в СК и опросить их, но пока они скрываются от следствия, – пояснила нам Нина Пелевина.

Пытается отвоевать у Сергеева и родной дочери Татьяны свою недвижимость и Галина Долинова. Выяснилось, что она подписала договор о продаже своей квартиры зятю лишь в сентябре этого года, когда он попросил тещу освободить жилплощадь. До этого женщина была уверена, что подписывала договор о предоставлении детям кредита под залог ее квартиры. По словам Долиновой-старшей, дети напоили ее крепким кофе и повели в регистрационную палату, а уж там она в содержание бумаг и не всматривалась, словно пребывала не в себе.

В конце октября в коллегии Орджоникидзевского суда Екатеринбурга будет рассматриваться иск о признании сделки по продаже квартиры недействительной. Если супруги не явятся на судебное заседание, у женщины появится шанс вернуть свою жилплощадь. Ведь иск в гражданском производстве можно удовлетворить и без ответчика.

Читайте также: 

Почему экстрасенс Новоселова позволила себя украсть?

Финалистка "Битвы экстрасенсов-13" Фатима Хадуева: Челябинский метеорит должен был уничтожить Землю 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»
22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»
21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»