00:40, 14 Октября 2013 Версия для печати

Полиция огласила данные о количестве задержанных за беспорядки в Бирюлево, а также о предполагаемом убийце Егора Щербакова

Московская полиция в ночь на понедельник, 14 октября, продолжает задержания в Бирюлево, где происходят массовые беспорядки. Тем временем стало известно, что предполагаемый убийца Егора Щербакова, которое и спровоцировало побоище в Востряковском проезде на юге Москвы – это местный торговец шаурмой.

По данным на полночь понедельника, 14 октября, московская полиция задержала около 400 человек, которые участвовали в побоище около ТЦ «Бирюза» и железнодорожной станции «Бирюлево-товарная» в московском районе Бирюлево Западное, где был разгромлен павильон с арбузами, а также разбиты несколько машин.

В настоящий момент задержания продолжаются. Ситуацию взял под личный контроль глава МВД России Владимир Колокольцев, который пригрозил задержанным, которых заранее назвал преступниками, как можно быстрее «привлечь их к предусмотренной законодательством ответственности».

Колокольцев также отметил, что только «работа со следствием» и «деятельное раскаяние» помогут участникам побоища, в котором пострадали десятки жителей и несколько сотрудников ОМОНа, снискать снисхождения.

Добавим, что полиция также установила род деятельности предполагаемого убийцы Егора Щербакова, которое и спровоцировало массовые беспорядки. По данным следствия, 25-летний молодой человек, который был жестоко убит на глазах собственной подруги 10 октября, стал жертвой торговца шаурмой одного из ларьков на Ореховом бульваре. При этом личность убийцы, вероятно, до сих пор не установлена.

Ранее Анатолий Якунин, начальник ГУ МВД по Москве, заявил, что за поимку убийцы Щербакова объявлено вознаграждение в размере одного миллиона рублей (подробности ЗДЕСЬ).

Смотрите фотогалерею Самые громкие межэтнические столкновения в России [ФОТО] 

Читайте также:

Выяснилось, кто является возможным организатором "народного схода", переросшего в погром в ТЦ на юге Москвы

Как война с мигрантами обманывает россиян?

и другие ПОДРОБНОСТИ УБИЙСТВА ЕГОРА ЩЕРБАКОВА И БЕСПОРЯДКОВ В БИРЮЛЕВО

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

06:08, 09 Декабря 2016
Телеведущий Андрей Караулов утверждает, что ему пытались заказать компромат на Шойгу и Воробьева, узнал Sobesednik.ru
»
00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»
22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»