17:00, 30 Августа 2013 Версия для печати

3 самых шокирующих версии смерти принцессы Дианы

Фото: Global Look

31 августа мир вспоминает страшную трагедию, произошедшую ровно 16 лет – гибель принцессы Дианы. Считается, что в случившемся виноват водитель принцессы, который якобы был нетрезв. Есть, однако, и другие, порой шокирующие версии тех событий.

1. После проведения тщательного расследования были обнародованы записи с камер видеонаблюдения отеля «Ритц», в котором остановились Диана и её возлюбленный Додди аль-Файед. На пленке видно, что водитель пары Анри Поль несколько раз общался с группой папарацци, часто подходил к ним и вел оживленный диалог. Также отчетливо видно, что водитель махнул репортерам, когда леди Диана и Додди аль-Файед стали спускаться в вестибюль гостиницы. Предполагают, что водитель давал им знак действовать. Причиной того, что водитель стакнулся с репортёрами, мог послужить отказ принцессы Дианы выдать ему аванс. По словам очевидцев, водитель был очень разозлен тем, что ему не заплатили заранее. Возможно, что он придумал способ отомстить влюбленной паре путем опубликования скандальных снимков пары в прессе — тем более, что после трагедии у него на счетах было обнаружено около 1,2 миллиона фунтов. Странно было бы полагать, что он домогался бы аванса, уже имея эти деньги.

2. В машине, врезавшейся в опору тоннеля Альма в Париже, находились четыре человека: водитель, охранник и принцесса Диана вместе со своим возлюбленным. Отношения Дианы Спенсер и Додди аль-Файда вызывали много пересудов со стороны общественности. Королевская семья была против этих отношений.

До знакомства с Дианой египетский миллиардер хотел связать свою жизнь с американcкой моделью Келли Фишер. На заседании суда Келли рассказывала, что Додди делал ей официальное предложение руки и сердца и подарил кольцо. Но во время отдыха аль-Файед познакомился с принцессой Дианой, и забыл о прежней возлюбленной.

Диана и Додди погибли менее чем через месяц после намеченной даты свадьбы аль-Файеда и Фишер. О том, что в их гибели была заинтересована не только жаждущая мщения Келли Фишер, но и королевская чета Виндзоров, не раз заявлял отец Додди аль-Файеда. А в 2008 году стало известно, что супруг Елизаветы II, герцог Эдинбургский, угрожал Диане в письмах.

3. Во время трагедии ни принцесса, ни её возлюбленный не были пристегнуты. При расследовании данной аварии следствии установило, что в туннеле находился другой автомобиль марки «Фиат». Очевидцы утверждают, что он выехал из злополучного туннеля сразу же после аварии с принцессой. Была определена как марка машины, так и то, что за рулем находился мужчина. Машина принцессы не врезалась в этот автомобиль, но очевидцы полагают, что водитель Анри Поль мог быть ослеплён ярким встречным светом, например лазером, и из-за этого и не справился с управлением.

Подтверждением этой версии порой называют признания экс-агента британских спецслужб Ричарда Томплисона и бывшего снайпера воздушной службы Дэнни Найтингейла, признавших, что британские спецслужбы приложили руку к аварии.

Сама принцесса чувствовала нависшую опасность и предупреждала своего дворецкого, что ее машину хотят вывести из строя. Впрочем, откуда Диана получила такую информацию, так и остаётся загадкой.

Смотрите видео Китайским туристам явился призрак принцессы Дианы [ВИДЕО]

Читайте также:

5 самых роскошных монарших свадеб

Почему Елизавета II не желает появления второй принцессы Дианы

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:06, 06 Декабря 2016
Что повышает безопасность на проезжей части, а что – совсем наоборот, выяснил Sobesednik.ru
»
21:08, 06 Декабря 2016
Крайний срок уплаты налогов (1 декабря) прошел, со 2-го начали капать пени, напоминает Sobesednik.ru
»
20:04, 06 Декабря 2016
Мировое соглашение по спору о плагиате между Киркоровым и Маруани обернулось маски-шоу, узнал Sobesednik.ru
»