21:30, 20 Августа 2013 Версия для печати

Скандально известный спонсор "Единой России" засветился в деле "Оборонсервиса"

Оказывается, партия власти у нас – иностранный агент. Не только фактически (одобряет присутствие НАТО в Ульяновске, способствует выкачиванию сырья из страны, обустраивается в Майами и т.п.), но и формально. Работает вне закона, то есть на заграничные деньги.

Это, собственно, давно не секрет. «Собеседник» уже писал, что основным спонсором «Единой России» который год является компания «Евроцемент груп», принадлежащая швейцарской Eurocement Holding AG (99%) и кипрской GFI Investment Ltd (1%) (подробности в материале На чьи деньги на самом деле живет «Единая Россия»?), но тут история приобрела под собой новый бетонный фундамент. Незадолго до единого дня голосования власть принялась шерстить оппозицию на предмет иностранного финансирования, но напоролась на свою же инициативу – попалась именно на том, на чем собиралась ловить конкурентов.

Теперь коммунисты просят Генпрокуратуру, Минюст, ЦИК, а также ФНС проверить «ЕдРо» и чуть ли не ликвидировать партию за «зарубежное финансирование». А в «ЕдРе» вяло отбрыкиваются: мол, «замечаний от контролирующих органов» прежде не было, а значит, все законно. Хотя отсутствие замечаний в наших условиях может означать не столько отсутствие нарушений, сколько попустительство или наличие коррупции.

А уж в коррупции наши князи завязли хлеще, чем в грязи. Точнее, в «Евроцементе». Одновременно эта же финансовая группа засветилась в другом скандале – с хищениями в «Оборонсервисе». Оказывается (и это уже второе за колонку «оказывается»), именно ей военные в обход закона отдали бывший танковый полигон для «добычи полезных ископаемых». Вот такие ископаемые сидели, да и сидят в нашей власти.

Так что, если кто до сих пор еще сомневался, вся верхушка страны давным-давно повязана. А цементирующим раствором являются именно деньги, которые хранятся по большей части в офшорах и на зарубежных счетах. И к «своим» у контролирующих органов «замечаний» прежде не возникало. Да и, почему-то думается, не возникнет.

Читайте также:

6 стран, где коррупционные преступления караются особенно жестоко

Почему коррупция в России неистребима?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:06, 03 Декабря 2016
Известный знаток кулинарии Борис Бурда рассказал Sobesednik.ru о том, как надо выбирать, хранить и есть лук-порей
»
00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»