01:30, 31 Июля 2013 Версия для печати

В деле Анатолия Сердюкова оказался замешан друг Путина

На прошлой неделе Анатолия Сердюкова вновь вызвали на допрос, он там вновь по большей части молчал, зато его адвокаты Падва и Ривкин оказались словоохотливы.

Они сказали: «Писалось о продаже Сердюковым Таврического дворца в Санкт-Петербурге, хотя на самом деле объектом купли-продажи на открытом аукционе являлось здание общей площадью 1200 кв. м, находившееся в весьма плачевном состоянии».

Речь идет о доме садовника с двумя флигелями (Потемкинская улица, дом 2, литеры А, Б и В), которые в 2010 году Минобороны выпросило у налоговой для секретных военных надобностей, а после ремонта по дешевке продало фирме «Стройрент», связанной с мужем сестры Сердюкова Валерием Пузиковым. Правда, в «Стройренте» не скрывали, что покупали здания не для себя любимых, а в интересах некоего инвестора. Два месяца назад планы инвестора якобы изменились, здания вновь были выставлены на продажу и привлекли внимание следствия.

При этом о загадочном инвесторе все как-то позабыли, ухватившись за Пузикова, а зря. В тот же день, когда разразились своим заявлением адвокаты Сердюкова, прошло еще одно любопытное сообщение: «Группа инвесторов, среди которых совладелец банка «Россия» Юрий Ковальчук, намерена создать в Таврическом саду Петербурга кабаре. Адрес будущего кабаре друга Путина – Потемкинская улица, дом 4. В нескольких метрах от дома садовника.

Ведет реконструкцию питерская строительная фирма «ЛСР». Ее бывший (и нынешний) топ-менеджер Лев Винник при Сердюкове занимал в Мин­обороны пост советника министра, а сама компания получала от военных многомиллиардные контракты.

Были общие коммерческие интересы у Сердюкова и непосредственно с самим Ковальчуком. По информации Forbes, в свое время именно он вел переговоры о сборке в России французских вертолетов Eurocopter, которые в прошлом году массово решил закупать Сердюков. Не исключено, что их деловое сотрудничество этим не завершилось.
Если тем самым загадочным инвестором и заказчиком покупки дома садовника был близкий к Путину Юрий Ковальчук, это во многом объясняет непотопляемость Анатолия Сердюкова и его уверенность в своей крыше.

Читайте также:

Стали известны некоторые подробности допроса экс-министра обороны Анатолия Сердюкова по делу о продаже флигеля Таврического дворца в Санкт-Петербурге

Бывший глава Минобороны Анатолий Сердюков объяснил, почему считает сделку по продаже части Таврического дворца честной

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»