01:30, 20 Июня 2013 Версия для печати

Бывший солист Большого рассказал, что творится в театре при Анатолии Иксанове

К Большому театру по-прежнему много вопросов. На них могли бы ответить работающие там артисты. Но они запуганы и молчат. Заговорить решился только Алексей Корягин. Бывшему солисту уже нечего бояться: уволился сам.

– Большой сейчас – убожество. Пройдитесь по залу, загляните в гримерки, сравните с тем, что было раньше, и что сейчас – похоже на казенную поликлинику. Из театра вынули душу! Великого наследия больше не существует. Те, кого поставили на руководящие посты, не думают об искусстве. А артисты занимаются не творчеством, а выживанием. Нас заставляли стучать друг на друга. Запрещали ходить на занятия к попавшему в опалу Цискаридзе. За непослушание снимали с ролей и не выпускали на гастроли, вычитали из зарплаты деньги, хотя балетные артисты и так получают гроши.

– А что вы можете сказать о директоре Анатолии Иксанове?

– За 4 года, что я служил в театре, видел его раз 10 издалека. Задача директора – обеспечить обстановку артистам, чтобы они творили и радовали зрителей. Он эту задачу не выполнял, а от нас и вовсе прятался.

– На днях Павла Дмитриченко, подозреваемого в организации покушения на Сергея Филина, оставили в следственном изоляторе еще на полтора месяца.

– Паша стал разменной монетой. В истории с нападением много подозрительного. Давайте анализировать. Филин, потерявший зрение, выходит из больницы, проходит к своей машине и готовится сесть за руль. Но, заметив телекамеры, бодро перебегает к пассажирской двери. Он даже после покушения носил шерстяные свитера. Попробуйте, получив даже простой солнечный ожог, надеть колючую шерсть – адская боль. А тут – кислота, кровавая рана… Очень много несостыковок, ощущение, что нас всех как-то дурят. Театрализованное представление, по каким-то причинам перенесенное со сцены в реальную жизнь.

Кстати, адвокат Павла Дмитриченко Сергей Жорин также обратил внимание на показания Филина в бумагах следствия. Надпись рукой худрука: «Записано с моих слов, прочитано, верно». То есть документ Сергей Филин, только что потерявший зрение, прочитать смог. Да еще удивительно ровный, каллиграфический почерк…

Смотрите фотогалерею Покушение на Сергея Филина: подозреваемые, жертвы, "стрелочники" [ФОТО]

Читайте также:

Появилась информация, разоблачающая данные о тяжелом состоянии здоровья Сергея Филина

Родителям Павла Дмитриченко угрожают расправой. Новые подробности расследования покушения на Сергея Филина

и другие подробности РАССЛЕДОВАНИЯ ПОКУШЕНИЯ НА СЕРГЕЯ ФИЛИНА

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»