22:30, 31 Мая 2013 Версия для печати

Убийца дьявола спаслась от тюрьмы

Целительница из Уссурийска, виновная в гибели трехлетнего Димы Казарчука во время обряда изгнания дьявола, отделалась всего лишь денежной компенсацией. Родственники так и не смогли ответить следователю, почему не вмешались, когда женщина убивала мальчишку собственными руками.

Душераздирающие крики

Путь по жаре в маленький поселок Сергеевка под Уссурийском показался долгим. 10 июля 2011 года четверо корейцев с ребенком вышли из машины возле дома народной целительницы Валентины Со Дя Вор. Та тут же выскочила на порог, вперив в мальчика горящий взгляд: «Как тебя зовут? Дима?! Нет! Тебя зовут Дьявол!» Дернув малыша за руку, потащила его в дом, а родне велела: «Подите вон, пока не позову!» Те, не произнеся ни слова в ответ, покорно сели на скамейку возле скромного деревянного крыльца. И даже не дернулись, когда из окон доносились душераздирающие крики целительницы, ее сожителя и маленького Димы. Через сорок минут возня и шум прекратились.

– Маму Дмитрия Надежду Ким и ее родственников – брата, сестру и бабушку, которую привезли к Со Дя Вор для излечения от диабета, позвали в дом, где мальчик лежал на животе. По показаниям матери, губы у ребенка были синюшные, он уже не дышал. Она бросилась к сыну, попыталась привести его в чувство, а кто-то из родственников вызвал бригаду скорой помощи, – рассказала нашему изданию представитель Следственного комитета по Приморскому краю Аврора Римская. – Медики зафиксировали смерть малыша, но не смогли сразу определить ее причину. Видимых телесных повреждений на теле ребенка не обнаружили.

Надежда Ким рванула в местное УВД писать заявление на врачевательницу.

Как под гипнозом

Однажды в поликлинике 73-летняя бабушка Димы Антонина Ким услышала про чудесную даму, которая переводила инсулинозависимый диабет в инсулинонезависимую форму. И даже не брала за это денег. Сын Антонины также прознал, что Со Дя Вор уже излечила таким образом одну его знакомую, поэтому вместе с сестрами повез маму в Сергеевку. Диму взяли с собой только потому, что оставить было не с кем. И почему целительница вдруг схватилась за него и увела в дом, почему они допустили это – до сих пор никто не может дать ответа. Даже во время допроса потерпевших следователь напрасно пытался понять, отчего никто не попытался заступиться за ребенка. Все четверо без конца повторяли одну фразу: «Словно под гипнозом были».

По данным следствия, Со Дя Вор приехала в Сергеевку с Сахалина, 15 лет проработала парикмахером и лишь в последний год почувствовала в себе «дар исцеления». В отношении нее было возбуждено дело об убийстве по неосторожности. Подозреваемую направили на судебно-психиатрическую экспертизу, где выявили тяжелую форму параноидальной шизофрении. Возможно, пройди она такое обследование ранее, например в процессе диспансеризации, мальчик остался бы жив – судмедэкспертиза показала, что трехлетний Дима умер в результате удушения.

– Обвиняемая схватила ребенка правой рукой за шею, с силой надавив на нее, а левой – за руку и, надавив на его спину правым бедром, прижала лицом в пол так, что Дима не мог шевелиться и дышать, – восстановил картину преступления гособвинитель Андрей Кадач.

Валентину приговорили к принудительному лечению в психиатрической лечебнице, а также к выплате семье потерпевших 1,5 миллионов рублей  в качестве компенсации морального вреда.

Кстати

• В ноябре 2010-го родители 12-летнего мальчика из Мордовии в трезвом уме решили изгнать дьявола из сына, который слушал рэп: диски с ненавистной музыкой отправили на помойку, сына – на тот свет.

• На Рождество 2011 года в селе под Воронежем родители избили и задушили собственную 25-летнюю дочь, приехавшую их навестить: им показалось, что в нее вселился дьявол. Сеанс экзорцизма происходил на глазах младших детей, которых не допускали до тела старшей. Даже после того, как в дом по вызову соседей явилась полиция, родители были уверены, что свершили благое дело.

• Еще одна целительница – в Херсоне – убила пациентку, больную онкологией, пытаясь отправить восвояси вселившегося в нее сатану.

Григорий Ганжа

Читайте также:

Как изгнать из человека беса?

Владимир Ленин и Адольф Гитлер продали душу дьяволу

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:03, 28 Мая 2017
Sobesednik.ru рекомендует всем любителям внутреннего туризма посетить город Городец в Нижегородской области
»
16:14, 28 Мая 2017
На 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский – дипломат и политолог, оказавший значительное влияние на внешнюю политику США
»
14:35, 28 Мая 2017
Решение президента ответить на вопросы населения после митинга Навального Sobesednik.ru обсудил с политологами
»