05:30, 05 Апреля 2013 Версия для печати

Страх и ужас в Подмосковье

Банда Петра Лейно два года наводила ужас на владельцев коттеджей в ближнем Подмосковье. Нападали ночью и отличались особой жестокостью – пытали даже тех, кто не оказывал сопротивления. В конце марта дело пятерых беспредельщиков было направлено в Мособлсуд.

Сожгли утюгом спину

Около полуночи 35-летняя владелица архитектурного бюро Нателла Алтухова уже собиралась спать, как вдруг в ее спальне появились двое спецназовцев в черных масках.

«Где деньги, сука?» – прорычал один из них, с размаху двинув женщине в челюсть. Она потеряла сознание, а очнулась от острой боли во всем теле – к ее спине прикладывали раскаленный утюг.

Наличных в доме почти не было. Ее снова били, а в перерывах прижигали утюгом спину и затылок так, что плавились кожа и волосы.

Нателла показала на столик под зеркалом: там в шкатулке хранились драгоценности, оставшиеся от бабушки. Но и этого бандитам было мало. Ее пытали несколько часов, но больше ничего не нашли…

Утром Нателлу обнаружила домработница. Она должна была прийти через два дня, но вернулась за забытым мобильником, открыв дверь своим ключом. В доме пахло паленым мясом, а окровавленная хозяйка лежала на полу спальни в позе эмбриона. Рядом – ее разодранная ночнушка.

Прибывшая из Чехова бригада скорой вызвала полицию. Нателла вспомнила, что нападавшие были в полицейской форме. Камеры показали, что от дома перед рассветом отъехали светлые «Жигули» с номерами, заляпанными грязью. Вся надежда была на экспертов.

Привязали ребенка к стулу

В элитном коттеджном поселке в 10 километрах от Истры 30-летний блондин Сеня Луспекаев, в форме электрика взгромоздившись на восьмиметровую стремянку, делал вид, что проверяет работу фонарного столба напротив особняка бизнесмена Дмитрия Полозова. Сеня уже три недели изучал их расписание, как велел шеф – «батя Лейно».

Вечером к участку Полозовых подъехал серый «Фольксваген Пассат» «электриков» с огромной стремянкой, закрепленной на крыше. Из машины выскочили трое бойцов в черной форме с надписью «ОМОН», в масках с прорезями для глаз и молниеносно оказались за забором.

34-летний Дмитрий Полозов, вернувшись с работы, увидел, что калитка приоткрыта. Он бросился в дом.

В гостиной Дмитрий увидел четверых незнакомцев в масках. На стульях сидели связанные жена и сынишка – оба с заклеенными скотчем ртами. Из носа Лёли капала кровь. Его явно ждали. И демонстрация захваченных близких была придумана специально, чтобы запугать. Но два года в спецназе даром не прошли. Одного бандита Дмитрий мощным ударом сбил с ног, другому заехал по шее ребром ладони. Третий огрел нападавшего по голове железным прутом, но мужчина в ярости боли не чувствовал и продолжал крушить противников, отбивающихся битами. И тогда четвертый – главный – достал пистолет и выстрелил Полозову в лицо. Тот схватился за глаз и осел. Добычей бандитов стали два миллиона двести тысяч рублей.

Уголовников сдал таксист

Серия кровавых разбоев прокатилась по коттеджным поселкам в 30-километровой зоне Подмосковья – в Пушкинском, Чеховском, Истринском, Щелковском и Домодедовском районах. Десятки потерпевших не могли описать преступников. Камеры фиксировали «Фольксваген Пассат» и светлые «Жигули» с заляпанными номерами. Иногда грабители пользовались такси.

Дела по разбоям объединили и передали в ГУВД Московской области. Краденое искали по скупкам. Наконец на рынке в Ростове-на-Дону всплыло сапфировое колечко бабушки Нателлы. Один из таксистов, услышав о зверской расправе, проявил сознательность, и вскоре полиция уже вела слежку за главарем банды – 45-летним уголовником Петром Лейно и его сыном Алексеем.

«Работали они профессионально: наружка, видеокамеры, прослушивающие устройства, пистолет «Вальтер» с глушителем, переделанный из газовика, – рассказали нашему корреспонденту в подмосковном ГУ МВД по Центральному федеральному округу. – Изучали все подходы к местам, мертвые зоны видеокамер. Почти не оставляли следов. Петр Лейно вовлек в дело сына и троих отпетых уголовников. Некоторые потерпевшие навсегда остались инвалидами. Во время задержания в квартире у Лейно за зеркалом обнаружили часть похищенного. Пятый член банды до сих пор в бегах».

Полиция просит граждан, имеющих любую информацию, касающуюся местонахождения Кильмяйкина Ю. В., обращаться в ГУ МВД России по ЦФО по адресу: ул. Шаболовка, 6, или по телефонам:

8(499) 237-09-01
8(499) 764-51-61

Григорий Ганжа

P.S. По просьбе следствия имена и фамилии героев материала (кроме сбежавшего Кильмяйкина) изменены.

Читайте также

Анастасия Стоцкая рассказала о последствиях ограбления в ее офисе

Стали известны подробности дерзкого ограбления на северо-западе Москвы, где злоумышленники похитили более двух тысяч бутылок виски

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – об автокатастрофе в Югре, унесшей жизни 12 человек
»
22:04, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить об опасности заболевания туберкулезом в городской среде
»
21:03, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить историю появления автокресла и его нынешнее значение в безопасности на дорогах
»