16:00, 19 Февраля 2013 Версия для печати

Российских детей в США убивают на деньги российских депутатов?

В комиссии Госдумы по этике возникла «штатная» проблема. Все думали, что глава комиссии Владимир Пехтин – депутат от «Единой России», а оказалось – депутат от Флориды.

Блоггеры нашли у Пехтина шикарные апартаменты на Майами-Бич – в элитных жилых комплексах Flamingo South Beach (куплены в 2007–2008 гг.) и 1500 Ocean Drive (в 2012 г.) общей стоимостью более полутора миллионов долларов. Не так чтобы дорого, но смотрим декларацию депутата. Доход – 2.129.971 рубль (за 2010 год), 2.150.627 рублей 87 копеек (за 2011-й). В собственности – одна квартира в Москве. Еще две российские квартиры – по соцнайму. И никаких заморских бичей.

Смотрим в американском реестре собственников жилья на этом атлантическом курорте. Там почему-то есть и Пехтин-старший, и его сын Алексей (помощник папы по Думе), и друг Даниил Губский. Даже копия подписи о вступлении депутата в право собственности есть. Нет только признания самого единоросса о наличии у него американских квартир. Пехтин лишь вышел из комиссии по этикете, лаконично бросив, что у него «практически ничего нет» за рубежом. Практически не соврал.

Другой парламентарий-единоросс, Михаил Маргелов, чье имя также нашлось в том же реестре, тоже от обвинений отмахнулся неуклюже, сославшись на то, что у него «нет множества квартир» в США. Действительно, три – это разве множество?

Не потому ли наши парламентарии так возбудились после принятия их американскими коллегами «списка Магнитского», фигурантов которого за нарушение прав человека будут лишать американского жилья? Видимо, наших это волнует гораздо больше, чем судьба усыновленных российских детей, которая, как они уверяют, безразлична местной Фемиде.

Так, на всякий случай: суды и органы опеки в Америке живут за счет налогоплательщиков, то есть и за счет тех, кто платит там налоги на жилье – за счет российских чиновников, сенаторов и депутатов. Вот Пехтины, например, каждый год отстегивают американской казне больше 21 тысячи долларов. Получается, российских детей в Штатах убивают и на их деньги тоже?

Госдума решила этого так просто не оставлять. Уже готовится решение о запрете... разглашать информацию о заокеанском жилье депутатов без их согласия.

Читайте также: 

В Кремле приняли решение по делу Владимира Пехтина, депутата Госдумы от Единой России, которого обвинили во владении неучтенным имуществом в Майами

Госдума РФ будет отбирать депутатские мандаты без суда

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:32, 08 Декабря 2016
Интернет-магазин комбината питания Кремля еще не открыт, но самовывоз уже заработал. Ассортимент изучил Sobesednik.ru
»
16:59, 08 Декабря 2016
Купили квартиру, где живут наниматели? Выселить их досрочно выйдет едва ли, рассказал Sobesednik.ru эксперт
»
16:29, 08 Декабря 2016
Защитник тюменского блогера, обвиняемого в оправдании сирийских террористов, рассказал Sobesednik.ru о ходе дела
»