06:30, 16 Августа 2012 Версия для печати

Попилили не по-детски

Бывшего директора подмосковного детского санатория, обвиняемого в переоформлении на себя 48 объектов госимущества, подозревают в новой афере на 50 миллионов рублей.

Объекты детского санатория «Кратово» экс-директор Александр Тарасов переоформил на себя и знакомых за четыре года – с 2007-го по 2011-й. Проворачивать аферу ему помогал бывший инженер санатория, ныне директор ТСЖ «Дачное хозяйство «Кратово» Юрий Балыбердин. Захваченные участки преступники огородили забором и поставили охрану – мол, часть зданий санатория на ремонте. Отдыхающие ютились на небольшой неогороженной территории.

Подельники попались, когда в 2010 году вслед за недвижимостью собирались оформить на себя и участок земли 6,2 га, чтобы продать его по кусочкам под дачи. Они обратились в кадастровую палату с просьбой разделить приобретенную ими землю на 105 частей. При этом с должности директора Тарасов уже уволился, но скрывал это.

Кадастровая палата одобрила разделение, однако довести дело до конца сообщникам не удалось – этой зимой их арестовали, а землю с кадастрового учета сняли.

А теперь следствие выяснило, что прежде чем мошенничество было пресечено, преступники все же успели заключить договоры купли-продажи с пятью гражданами, получив от них деньги на сумму 50,1 млн рублей, сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по Московской области.

В отношении Тарасова и Балыбердина возбуждено еще 5 уголовных дел.

Как выяснило следствие, мошенники заключили эти договоры, еще даже не успев оформить участки в собственность.

Подозреваемые находятся под арестом, расследование продолжается. В самом санатории действия экс-директора никак не комментируют.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»