00:00, 23 Июня 2011 Версия для печати

Юля Савичева: Могу врезать ногой по голове!

Юля Савичева еще недавно напоминала девочку-сорванца: взъерошенная стрижка, рваные джинсы, кеды – так она обычно выходила на сцену. Сейчас певица надевает платья от модных модельеров и туфли на шпильке. Юля повзрослела, стала более женственной, мудрой. И песни у нее все больше про зрелую страсть, а не подростковые всхлипы о несчастной любви.

Нью-Йорк меня задавил

– Юля, одна из популярных ваших песен «Москва – Владивосток» – про самолет и любовь на расстоянии. А какие у вас в реальной жизни были самые длительные перелеты?

– Вот во Владивосток и летала.

– К любимому?

– Нет, на гастроли. В Лос-Анджелесе еще была, в Нью-Йорке. Но там мне не понравилось, если честно. В Нью-Йорке эти глыбы-здания настолько давят, что нет просвета вообще – ты просто не видишь неба. А в Японии мне понравилось – там высотки перемежаются с низкими постройками и нет ощущения задавленности.

– Как оказались в Японии? Путешествовали?

– Не совсем… Представляла там нашу страну во время Дней российской культуры. Больше всего поразили люди, живущие на этих островах, где постоянно что-то происходит: землетрясения, цунами, ядерные катастрофы. Японцы производят впечатление инопланетян. Что бы ни случилось, они живут по своим законам, думают по-своему, чувствуют, даже одеваются не так, как все. Они проявляют большое уважение к старикам, чтут традиции, гостеприимны, но, правда, близко к себе никогда не подпускают. Очень понравилось и в японском саду. Безумно красиво, я даже не могла представить, что в центре города возможен такой сад. Просто рай на земле! Я была там на чайной церемонии. И чай тот, конечно, несравним с тем, который мы пьем в России, и суши, конечно, несравнимы. На вид то же самое, а вкус абсолютно другой. Я пробыла в Японии около недели, мы дали несколько концертов, причем я пела дуэтом с популярной японской исполнительницей Анной Цутия. Очень тяжело было выучить одну японскую песню. Зубрила ее несколько дней. Называется «Черные слезы»: девушка плачет черными слезами о своей любви…

– Почему черными? Типа «почернела от горя»?

– Японцы не боятся выражать чувства такими необычными эпитетами. Чем неожиданнее сравнение, тем интереснее.

Повзрослеть – это классно!

– Юля, сейчас вы стали намного мягче, женственнее. С чем связаны эти изменения в вашем образе?

– С течением жизни. Прошло много времени с 16 лет, когда я только начала выступать на большой сцене. Восьмой год идет. Мне сейчас 24, и для девушки это время – с 16 до 24 – связано с очень весомыми изменениями. Некоторые вещи происходят сами собой, я, может, сразу их не замечаю, но нарабатывается опыт,  становлюсь более женственной, мудрой. Это и внешности касается. Если взять начало карьеры, когда выходила на сцену в кедах, с короткой стрижкой, яркими волосами – все это был юношеский максимализм. Теперь я не представляю себя в этом образе. Всему свое время, как говорится. Сейчас чувствую себя уверенно и комфортно в красивых платьях, в туфлях на высоком каблуке. Еще чувствую себя повзрослевшей – и это классное ощущение!

– Наша жизнь полна опасностей. Вы можете себя защитить, если что, обучены каким-нибудь приемам самообороны?

– Папа в детстве научил меня бить мальчиков ногами…

– Вы шутите?

– Да какие шутки! Меня в школе мальчики обижали. Я вообще поменяла много школ – родители часто переезжали с места на место. Но потом поняла, что не смогу уже перейти в следующую, и сказала родителям, что хочу в этой школе остаться. Нравились учителя, сама учеба, там все доступно объясняли. Но вот одноклассники меня не любили.

– За что же, интересно?

– За то, что была отличницей, выполняла все задания и у меня были хорошие отношения с учителями. А кому в классе такое понравится? Был там один хмырь, я ему особенно не нравилась. Как-то он меня обидел в очередной раз, я вся в слезах пришла домой. Папа, конечно, возмутился: мол, не должны тебя обижать, я тебя научу давать сдачи! Отец занимался единоборствами, когда служил в армии. А я танцевала с самого детства, и у меня была замечательная растяжка. И вот он научил меня такому приему – маху ногой, серьезному удару. Показал, как надо стоять, как должна идти стопа. Все это я репетировала перед зеркалом. «В следующий раз, как только он начнет к тебе приставать, ты сразу бей», – напутствовал меня перед школой папа. Я ответила: «Ладно».

 И вот этому мальчику опять что-то во мне не понравилось. Я подошла к нему и без разговоров врезала ногой по голове. Естественно, у него слезы, истерика. Зато я – победитель! Потом моих родителей вызвали в школу, состоялся разговор: мол, ваша девочка бьет наших мальчиков ногами… На что директору было сказано: не надо Юлю обижать, и тогда она не будет драться. Но все это было в детстве, давно, теперь я совсем другая…

– Есть у вас какая-нибудь любимая вещь, талисман?

– Нательный крестик, я его сама освятила в храме Гроба Господня в Иерусалиме, я довольно часто там бываю. Этот крестик всегда на мне.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»
13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»