Анастасия Волочкова: Хочу родить сына

Волочкова – девушка не только целеустремленная, но и очень прямая и открытая. Так и говорит: «У меня нет никаких тайн, давайте ваши каверзные вопросы. С удовольствием на любые отвечу». Что ж, не будем упускать удобный случай.

«Мама считает, что я ее собственность»

– Анастасия, почему у вас такие своеобразные отношения с Ксенией Собчак?
– Этого человека я видела всего несколько раз в своей жизни. Нас познакомила ее мама Людмила Борисовна Нарусова. Попросила, чтобы мы с Ксенией появились где-то на очень ответственном мероприятии. Я пришла туда в красивом платье, а Ксения подошла и облила меня стаканом вина. И я не могу причины этого объяснить. К счастью, мне неинтересно, чем она занимается, а вот ее передачи на радио и телевидении не обходятся без того, чтобы меня как-то задеть.

– Говорят, ваша матушка очень на вас обиделась после того, как вы попробовали себя в литературном жанре. Сболтнули в книжке лишнего – и теперь вы с ней в конфронтации?
– Какая конфронтация? Обычные семейные дела. Хотя… вынуждена признать, у нас с мамой достаточно сложные отношения. Она думает, что я ее собственность, и считает, что может диктовать, с кем мне жить, с кем спать, с кем есть, что говорить журналистам, в каких программах участвовать, где танцевать. В общем, я все это принимаю, и все это очень трудно. Сложившуюся ситуацию непросто объяснить, но я очень сожалею, что такая ситуация появилась.

– Я слышала, Тамара Владимировна даже в суд на вас собралась подавать. И что одно из издательств предложило ей написать о ваших мужчинах и она согласилась.
– А что мужчины… Моего мужа Игоря она сразу не приняла и не скрывала своего к нему отношения. Но как показала практика, после развода мы с Игорем сохранили дружеские отношения и то время, которое мы провели вместе, было самым счастливым в жизни. Ариша и сейчас знает, что ее отец всегда рядом. Когда я уезжаю на гастроли, за дочерью присматривает именно он. Про остальных мужчин… Конечно, кто же, как не мама, помнит все детали, но тут она опоздала. Все мифы и вымыслы о своих романах я уже указала и разъяснила в своей книге. И вообще, когда родители вмешиваются в судьбу их ребенка, это может аукнуться на отношениях. Мне же хочется, чтобы мама для меня была просто мамой, а я для нее – просто дочкой, а не балериной Анастасией Волочковой, которую нужно продюсировать. Хотя мне очень жаль, что все так получилось.

– Но вы же с ней были единомышленниками?
– Да. Может, это было продиктовано тем, что тогда в моей жизни были трудные времена. Мы с мамой понимали, что меня нет ни в Большом, ни в Мариинском, когда мне закрывали пути везде и меня не было на телевидении и радио.
Кроме того, у меня перед романом с Игорем была еще одна история. И она закончилась очень печально. Мне угрожали, и я была в полном смысле слова на грани смерти. Мои концерты были проданы, но их отменяли. Причем очень просто. Звонили руководителям площадки и либо угрожали, либо перекупали. Я не знала, что делать. Но мы с мамой нашли выход из этой ситуации – стали проводить благотворительные концерты. Им никто не мог помешать. Мы перестали продавать билеты на концерты. Снимали залы и приглашали детей. Всем этим занималась моя мама. Я боялась, что дети не поймут моего творчества, но когда они завороженно смотрели спектакль, а потом аплодировали после самых сложных хореографических моментов, я поняла, что дети – самые благодарные зрители. И сейчас, когда я езжу по разным городам, они тянут меня за пальто, здороваются, просят автограф.

Сердце пока свободно

– А в вашей сегодняшней жизни есть место мужчине?
– Скажу так. Мое сердце и это место рядом со мной пока свободны. Я просто не хочу спешить и суетиться. Могу сказать, что я уже успокоилась после развода с Игорем. Видите, как все бывает в жизни? И меня, как самую обыкновенную женщину, постигла такая неудача. Распалась наша семья. Сейчас можно было бы начинать поиск нового мужчины, но когда ищешь, никогда не найдешь. Нужно просто захотеть и отпустить свое желание. Я убеждена, что есть такой человек, с которым я могу прожить до конца дней. Просто я его пока не встретила.

– Может, вы зря упустили когда-то Джима Керри?
– Это такая давняя история! Наше знакомство состоялось еще в 2003 году. Сейчас уже много воды утекло. Мы, кстати, созваниваемся иногда, но это бывает достаточно редко. Я в основном занята своим творчеством, хотя и мечтаю, чтобы у меня была полноценная семья. Хочу свадьбу не хуже той, которая была, и… хочу родить сына.

– А я хочу спросить про вашу дочку – как она?
– С ней интересно. Несмотря на то, что ей только четыре года, она очень занятой ребенок. Конечно, у нее есть две няни. Сначала мне помогали Аришу воспитывать со дня ее рождения до двух лет одни, а потом – две другие няни. С полутора лет Ариша уже занималась в школе раннего развития. После этого год назад она начала посещать детский сад при православной школе. Как по мне, то такие православные знакомства помогают ребенку раскрыться. Туда я дочку отправила специально, чтобы она пообщалась со сверстниками в простой атмосфере. Чтобы не было хвастовства мобильными телефонами или машинами родителей, на которых они своих деток привозят в детский сад. Вообще, мне хочется, чтобы моя дочка выросла доброй и отзывчивой.

Придется поучиться вокалу

– Говорят, что вы запели? Что так вдруг?
– Совсем не вдруг. Моя Ариша уже год ходит в детский музыкальный театр «Домисолька», где танцует и поет. Мы вместе с Аришей и всем этим театром записали песенку «Цыплятки». По-моему, получилось неплохо. Я вообще сейчас открыта разным экспериментам. Вот думаю альбом записать.

– Не дает покоя шоубизнес?
– Почему же? Мне просто интересно. Тем более и авторы готовы писать специально для меня. Большой друг нашей семьи Игорь Николаев написал для меня песню. Вилли Токарев давно хочет показать мне специально для меня созданное сочинение. И мой давний хороший друг Павел Кашин тоже готов меня порадовать своими хитами. Но единственное, что мне мешает – это нехватка времени. К середине декабря я закончу сниматься в «Ледниковом периоде», проведу свое шоу «Нерв» в Кремле и на той же сцене поучаствую в концерте театра «Домисолька», и после этого можно приступать к записи альбома. Правда, думаю, что сначала мне придется поучиться вокалу и прочим музыкальным премудростям.

Рубрика: Интервью