05.05.2011

Вин Дизель: Дочь сделала меня очень пугливым

Возвращение на экраны Вина Дизеля в образе отчаянного любителя гонок Доминика Торетто фанаты ждали с замиранием сердца, больше всего боясь, что пятая часть «Форсажа» окажется скучнее предыдущих. Но Дизель не подкачал: продолжение, ради которого Вин собрал героев прежних «Форсажей», получилось самым мощным и зрелищным из всей франшизы.

Возвращение на экраны Вина Дизеля в образе отчаянного любителя гонок Доминика Торетто фанаты ждали с замиранием сердца, больше всего боясь, что пятая часть «Форсажа» окажется скучнее предыдущих. Но Дизель не подкачал: продолжение, ради которого Вин собрал героев прежних «Форсажей», получилось самым мощным и зрелищным из всей франшизы. Разнеся в щепки половину Рио-де-Жанейро, взорвав все, что только можно было, обладатель суровой внешности, три года назад ставший отцом, добавил в картину и немного любви, презентовав лучший попкорн хит – сезона.

Денег не хватало даже на еду

– Как к вам пришла идея усилить фильм Дуэйном «Скалой» Джонсоном?

– Первоначально его роль думали предложить либо Томми Ли Джонсу, либо Джошу Бролину, но в этом случае моя схватка с федеральным агентом зрительно не выглядела бы как битва с великим противником. Нужен был кто-то намного-намного больше. Кандидатура же Дуэйна возникла спонтанно. Одна из моих поклонниц во время начальной стадии работы над проектом написала, что мечтает увидеть нас со «Скалой» в общем проекте. Как сейчас помню: «Ребята, думаю, это было бы очень динамично». Мы с Дуэйном знакомы лет десять и всегда хотели сделать что-нибудь вместе. А тут это небольшое сообщение пришло как раз в то время, когда мы с режиссером обсуждали подбор актеров. Дальше вы знаете.

– Что вы делаете, чтобы быть в такой хорошей физической форме?

– Специально для роли накачиваю мышцы, усиленно тренируясь, но как только заканчиваются съемки, начинаю немного лениться. Раньше часами торчал в качалках. К сожалению, это было единственным моим занятием и интересом, теперь на это времени особенно нет. Сейчас пытаюсь проявить артистические таланты с помощью головы, а не тела.

– У вас были не самые легкие детство и юность, на пути к славе вас подстерегала масса трудностей…

– Это были не трудности – я жил в сплошном кошмаре. До того как стать известным, я познал ад маленьких заработков и постоянного страха, что не смогу оплатить аренду жилья в конце месяца. Денег еле хватало на еду. Пытаясь свести концы с концами, я, кажется, перепробовал все профессии – от грузчика и плотника до телохранителя. К счастью, смог выбраться из беспросветной нужды.

Я был готов и на убийство

– Что придавало сил, чтобы продолжать бороться?

– Я мечтал быть актером с самого детства. И чтобы стать им, думаю, был готов даже кого-нибудь убить (смеется). Впрочем, я верил в себя и в то, что рано или поздно смогу стать актером и без мокрухи. А когда вы верите, не опустите руки. Конечно, если оглянуться назад, не стоит кривить душой – были и очень тяжелые периоды, депрессии. Но это бывает, когда ты занимаешься такой работой. Чтобы быть актером, нужно иметь невероятное эго.

– Вас представляют как нового секс-символа Голливуда. Вас это не задевает?

– Абсолютно нет. Правда, я не уверен, что ярлык приклеен мне по праву. Однако предпочитаю, чтобы люди говорили именно так – что я новый секс-символ, нежели, допустим, стали бы называть меня новым голливудским уродом (улыбается).

– Известность помогает вам знакомиться с женщинами?

– Девушки могут быть сколь угодно привлекательны и эффектны, но родственную душу найти очень сложно. Когда вы становитесь известны, никогда не знаете, человек с вами потому, что вы ему нравитесь как личность или же вы ему нужны лишь из-за материальных благ. Это обратная сторона медали. Успех – великолепная вещь, но честных людей вокруг тебя становится меньше.

Обожаю, когда девушки кричат мое имя

– То есть Вин Дизелю тяжело жить знаменитым?

– Вовсе нет. Напротив, я люблю, когда люди останавливают меня на улице, чтобы взять автограф. Обожаю, когда девушки выкрикивают мое имя. Правда, сегодня гораздо приятнее, когда дочка называет меня папой.

– Как отразилось на вас рождение дочери Хании Райли?

– Я сильно изменился. Наверное, теперь я стал более осторожным и более заботливым. Пытаюсь ее от всего защитить. Например, не хочу, чтобы дочь ела сахар или нечто подобное, и убираю все, что считаю вредным для нее. Мне становится плохо уже в тот момент, когда надеваю на нее каску, сажая сзади на мой велосипед. Иногда просто панически боюсь, что с ней может что-нибудь случиться… Когда я уходил из дома на съемки последнего «Форсажа», она взяла меня за руку и сказала: «Ты – моя жизнь». Не знаю, как я тогда заставил себя сесть в самолет? На съемочной площадке мой тестостерон мог зашкаливать, но стоило оказаться рядом с ней, как я снова становился просто папой, – рассказал Вин Дизель Daily Record. – Лучшая сторона работы сейчас – это вернуться домой и, глядя в глаза своему ребенку, почувствовать, что ты делаешь что-то значительное именно для нее.

Подготовил Макар ЗАЙЦЕВ
по материалам Daily Record.