Тимур Родригез: Я тот еще фрукт!

Тимур выходит из черного автомобиля, задирает голову вверх, высматривая кого-то в окне красного кирпичного дома, пересекает узкий двор и исчезает за дверью подъезда. В этом старом московском дворе известный шоумен и бывший резидент Comedy Club снимается в своем дебютном сольном клипе на песню «О тебе».

Любимый человек – один

– Мое новое видео будет изобиловать романтическими сценами, – увлеченно рассказывает мне в перерыве между съемками Тимур. – В клипе снимается потрясающая девушка. Если вы читаете журнал Playboy, то наверняка следите за теми, кто становится девушками года…

– Не слежу, но это неважно.

– Нет, важно: со мной снимается самая красивая девушка этого года по версии журнала – 22‑летняя студентка Лина Самбриш! У нее редкое сочетание естественной красоты и скромности. Честно говоря, от меня мало кто мог ожидать исполнения столь романтической песни, но в этом образе я себя чувствую очень комфортно. Гораздо комфортнее, чем в тех песнях, где я как сумасшедший ношусь по крышам.

– Интересно, а как реагирует ваша жена, когда вы снимаетесь с самыми красивыми девушками? Не так давно, кстати, вы пели в одном клипе с Ани Лорак…

– Моя жена – мудрая женщина и прекрасно понимает, что мне должно хватить ума вести себя правильно.

– А правильно – это как?

– Надо перевоплощаться, вживаться в образ, но важно помнить, что в твоей жизни есть самый любимый человек. У меня есть моя Аня, и я по-настоящему счастлив.

– А вы, оказывается, романтик. Хотя мы вас больше в комедийном ключе привыкли воспринимать. Кстати, что вы вытворили недавно на одной из фотосессий?! Заказали сто пар носков, чтобы подложить их себе в плавки…

– Так делал Мик Джаггер на своих концертах. Он подкладывал себе в штаны заячью лапку для увеличения размеров… Вот и я решил заказать сто пар носков.

– Не многовато ли?

– Я использовал только две пары (смеется). В журнале есть ма-а-аленькая фотография, которую мы сделали для смеха.

– Тимур, вас не задевают разговоры по поводу нетрадиционной ориентации? Кто-то однажды даже напрямую вас спросил: «Вы не гей?»

– В моей жизни было слишком много прекрасных женщин, чтобы я захотел стать им.

– Слишком много – это сколько?

– Ключевое слово здесь не МНОГО, а ПРЕКРАСНЫХ. Я с детства был окружен замечательными девочками, потом уже девушками, а потом женщинами. И мне странно: что может заставить мужчину обращать внимание на мужчин? Да, меня задевало, когда меня спрашивали, не интересуюсь ли я мальчиками, но этого не было никогда. Хотя я знаю, что мои фотографии находятся на каких-то «таких» сайтах. Но ведь и Брэд Питт, являясь стопроцентным мужчиной, занимает первое или второе место в рейтинге самых сексуальных мужчин с точки зрения гомосексуалистов. Вот видите, я хотя бы в чем-то смогу походить на Брэда Питта (смеется).

В новом «Служебном романе» я пою

– Если уж затронули эту тему… Сергей Светлаков в программе «Прожекторперисхилтон» недавно выступил с разгромной речью по поводу истории, когда министр иностранных дел Германии публично зарегистрировал брак с мужчиной…

– Его выступление было очень смешным. Вообще я считаю, что это одна из самых шикарных программ на телевидении, в которой собрали четыре лучшие головы. Эти ребята могут говорить обо всем и делают всё очень остроумно.

– А вам, Тимур, не хотелось бы сесть с ними за один стол?

– Я сейчас не хочу участвовать в проектах, связанных с юмором. Я уже три года как не резидент известного телепроекта. Все это время я старался доказать, что мои планы в отношении музыки – более чем серьезные. Все это время я пытался изменить представление большинства людей о себе.

– Недавно, я знаю, вы вместе с Павлом Волей снялись в ремейке «Служебного романа». Не будет ли эта картина похожа на очередной проект Comedy Club?

– Нет. В этом проекте участвует большое количество актеров – Марат Башаров, Владимир Зеленский, Анастасия Заворотнюк. У меня в фильме эпизодическая роль – играю шоумена, заказанного на корпоративную вечеринку в Турции фирмой госпожи Калугиной. Я постарался создать шарж на самого себя и своих коллег-ведущих. Еще я там исполняю песню, которую написал специально для «Служебного романа».

Сына я назвал Мигель

– Самый лучший комплимент, который прозвучал в ваш адрес из уст женщины?

– Когда однажды моя жена сказала, что я настоящий мужчина. Ничего лучшего в моей жизни мне женщина не говорила.

– Она не расшифровала, что под этим подразумевает?

– Когда она это сказала, я понял, что она имела в виду. Мне было очень приятно.

– Вы со своей женой как познакомились?

– Совершенно случайно. Она даже не знала, кто я такой.

– И это вас подкупило?

– Совершенно точно. Мне не пришлось пользоваться своей популярностью. Нам сразу стало друг с другом интересно, а через три месяца я понял, что хочу, чтобы эта женщина стала моей женой.

– Сына вы назвали необычным именем – Мигель. Почему?

– Мне хотелось, чтобы у моего сына было красивое звучное имя. Мы с супругой очень долго выбирали и в итоге пришли к такому решению.

– Можно напоследок шутливый вопрос?

– Можно.

– Если бы вы представили себя фруктом, то каким?

– О Боже! Не знаю. Очень интересный вопрос. В первую секунду мне почему-то захотелось сказать: ананасом. Он такой сверху колючий, а внутри иногда сладкий, иногда с кислинкой. Наверное… это не совсем про меня. Хотя я и не самый сладкий фрукт. Как говорят мои друзья, тот еще фрукт! А какой конкретно, оставим гадать последователям Мичурина.

Рубрика: Интервью