09:00, 18 Сентября 2011 Версия для печати

Светлана Светличная: Для друзей у меня всегда стынет водочка в холодильнике!

Секс-символ советского кинематографа Светлана Светличная не имеет ни звания народной артистки, ни других почестей, которых удостоены гораздо менее известные актрисы. По признанию любимицы публики, она живет бедно, но не безрадостно. Об этом и не только мы поговорили с актрисой, встретив ее на светском рауте.

– На мне платье, которому 15 лет. Но оно прекрасно смотрится, – так отреагировала Светлана Афанасьевна на наши комплименты. В этот вечер она совсем не походила на женщину, которой «далеко за».

– Светлана, вы переживаете из-за того, что не признаны властями?

– Мне не дали званий, потому что я не из тех актеров, кто получает награды, играя Ленина, Крупскую или еще кого-то… Я сегодня, когда собиралась, думала, какая ж я красивая! За красоту никогда никого не любили. Красивую женщину могли на столбе распять, как колдунью, потому что она привлекала к себе мужиков! Вот почему мне не дали звание ни в 50, ни в 60, ни в 70. У меня же жизнь под занавес. И думаю, мне теперь это звание ни к чему. Наступил момент, когда я поняла, что это не та ценность, которой надо ждать. Поэтому сейчас я совершенно спокойна. Только в свет выхожу вся такая-растакая. А дома я такая домашняя кошечка, добрая, можно сказать, обыкновенная.

– Неужели Светлана Светличная, расстегивавшая бюстгальтер перед камерой, на самом деле домашняя?

– Да, дома я очень простая, гостеприимная. Я очень люблю друзей. Обожаю угощать гостей чем-нибудь вкусным. Это еще с молодости пошло. Точно так же, как и Володя, мой муж, и мои дети, я всегда очень вкусно готовила. И сейчас приятно, когда ко мне приходит пацанва. Я всегда рада этих ребят накормить – они же голодные. Они мою стряпню хвалят: «Ой, как замечательно, как вкусно!» А что еще нужно?

– Кого вы можете назвать своим близким другом?

– Даже не знаю. Вот молодой певец Прохор Шаляпин на всех каналах говорит, как мы дружны. Но я думаю, что он неправильно понимает дружбу. Ему просто нужен пиар. Потому что когда такие мальчики говорят, что  дружат с дочкой Сталина или еще что-нибудь, к ним возрастает интерес. Если ему это нужно – пусть говорит. Но когда мне это надоело, попросила Прохора не звонить мне. Так и сказала: «Это не для меня. Выбери девочку другую для этого и раскручивай себя!»

В моем доме бывают и коллеги, актеры моего времени, которые старше. Я обычно звоню и говорю: «Сегодня приглашаю на утку с яблоками, и у меня водочка стынет в холодильнике». Для друзей у меня всегда найдется что-нибудь вкусное. Все глотают слюнки, и дом всегда полон народу. Это и друзья Руслана Татьянина, с которым мы сейчас как бы разошлись. Но я не знаю, что будет дальше. Я в себе это ценю – уверенность в завтрашнем дне. Я могу быть красивой и без человека, который умеет лучше нарисовать мой глаз. Мне важны именно добрые отношения, а не взаимовыгодные.

Я гордый человек, поэтому, когда меня спрашивают, что и как с моим сыном, отвечаю: сейчас временное затишье. Ничего страшного не произошло. Но я такой человек. Если мне что-то не понравилось, считаю, надо поставить человека на место. Может быть, он в обиде. Но я пока не рвусь возобновлять эти отношения.

– Означает ли это, что близкие люди делали вам больно?

– У меня нет обид. Просто я отошла от некоторых людей по жизни. Но друзья сына у меня бывают, потому что мы независимы. У меня бывают люди возраста моего сына. Мне это тоже нужно, так как я познаю это время. Оно для меня очень сложное. Я ведь не знаю техники, только дружу с мобильным телефоном. Я не хочу казаться современной. Думаю, что выигрываю в том смысле, что не загружаю себя информацией, которая мне не нужна на сегодняшний день.

Мне звонят, спрашивают: а знаешь, что о тебе написали? Что ты живешь с тем, с другим, с пятым, десятым. И поначалу меня это убивало, а сейчас я привыкла, меня уже приучили, что журналисты ради заработка пишут ужасные вещи. Слава Богу, что я интересна даже этим. Я иногда надеваю мини, потому что фигура позволяет. К тому же так я себя ощущаю немножко моложе. Я, например, иногда езжу на метро и любуюсь молодыми людьми, которые сидят напротив. Они такие красивые! Где мои 18 лет? Я себя так завожу этим и от этого хорошею! Надо заполнять голову хорошими мыслями. А когда тяжело, говорю себе: «Светка, это пройдет!» Я  ненормальная: мне свойственно думать, что я всегда хороша!

Данила Крутов

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»