13:24, 26 Сентября 2010 Версия для печати

Анастасия Макеева: Циститы и остеохондроз – «лучшие друзья» актеров

Актриса, певица, обладательница корон красоты, участница «Ледникового периода» Анастасия Макеева в прошлом году пережила смерть брата. Тогда ей помогли выстоять молитва, работа и родители. Сейчас Настя снимается в телефильме «Любить и ненавидеть», выходит на сцену Театра оперетты в роли Мерседес в мюзикле «Монте-Кристо» и занимается своим здоровьем.

 – Настя, актеры порой работают в условиях, вредных для здоровья….
– Больше всего я боюсь ночных смен: на них сильно реагирует мой желудок. И это несмотря на то, что перед этим я ем суп и другую правильную пищу. А однажды на съемках в Таиланде я потеряла сознание от солнечного удара – волосы ведь темные, притягивают лучи. Съемки, конечно, сразу же остановили, а меня с температурой уложили в постель. Но обычно во время съемок летняя натура переходит плавно в позднюю осень – начало зимы. И вот вокруг сугробы, а операторы берут тебя крупным планом на фоне стенки, где сугробов не видно. Тебя облачают в летнее платье – и вперед! И мы застуживаем себе все что можно. Хронические циститы и остеохондроз – наши «друзья». Тем более что даже гримвагены (вагоны, где гримируют актеров) обогреваются плохо, на этом принято экономить.

– Какие у тебя рецепты здоровья?
– Стараюсь тепло одеваться. Что касается остеохондроза, хожу на массаж. Вполне традиционная медицина. Правда, после трагических событий в моей семье (в сентябре погиб брат Насти Данила. – Прим. авт.) я проходила реабилитацию и впервые попробовала иглоукалывание. Пока не могу сделать однозначный вывод, поскольку тут нет мгновенного результата. Лечение, основанное на законах природы, продвигается довольно медленно. Иглоукалывание – естественный способ восточной медицины, нормализующий энергетический баланс организма.

– Ты наверняка поклонница йоги?
– Да, хожу в спортклуб, но йога – это сложно. Почему многим скучно на занятиях? Когда приходишь на аэробику, то делаешь очевидное. Тебя просят поднять ногу – ты поднимаешь, просят опустить руку – опускаешь. И видишь результат. На йоге же люди сидят час-полтора в одной позе, но при этом
внутри у них идет колоссальная работа. С помощью мысли.

– А как ты восстанавливаешь силы?
– Если люди треплют тебе нервы, лучший выход – отключить телефон. Прими расслабляющую горячую ванну с эфирными маслами. Включи релаксационную музыку. Выпей бокал вина, съешь что-нибудь вкусное – плевать на диеты! Я, например, очень люблю малину. И хорошенько выспись – с утра будешь выглядеть и чувствовать себя превосходно. Но многие как делают? Ложатся в ванну, зажигают свечи, включают музыку, но рядом кладут мобильный телефон. И девушка, нервно перебирая пальчиками, смотрит на аппарат и думает: «Позвонит, не позвонит?.. Ой, ладно, сама позвоню… Нет, не позвоню!» А молодой человек отвечает на постоянные звонки, с кем-то ругаясь. Неправильно это!


Анна Симоянова



Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:28, 06 Декабря 2016
Российская правозащитница рассказала, почему врачи не пойдут на митинг против снижения роста зарплат медработников
»
17:08, 06 Декабря 2016
О своеобразном превентивном ответе российской телепропаганды на доклад ВАДА по допингу узнал Sobesednik.ru
»
16:46, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, где и как ютятся депутаты, которых не пускают в служебные квартиры предшественники
»