00:00, 18 Мая 2009 Версия для печати

Дарья Спиридонова: По ночам снится Максим Галкин

Много лет Дарья Спиридонова ведет программу «Доброе утро» на канале «Россия», а с недавних пор и шоу «Танцы со звездами» в паре с Максимом Галкиным. Мы сидим с ней в уютном кафе в центре Москвы. На столе два витаминных коктейля – Даша пытается «зарядиться» после пятичасовой «летучки» на телеканале.

– И как вам работается в таком рейтинговом шоу? – интересуюсь я.
– Помните, как в книге про Карлсона: «Да как вам сказать? Безумно!» Это, безусловно, один из лучших периодов моей жизни. Весна, прямой эфир, Максим Александрович, танцы, которые я так люблю, наше уникальное, непредсказуемое жюри.

– Говорят, с Галкиным работать непросто – он ведь очень замкнутый человек.
– Смотря что подразумевать под словом «непросто». Мне не нравится, когда с суперзвездами начинают через пять минут после знакомства держаться на короткой ноге. Не люблю так называемых «простых» людей, панибратство. Мне симпатичнее люди закрытые. Тем интереснее с ними знакомиться ближе. Работа в шоу с Максимом Галкиным – это подарок. Он не только очень остроумен и артистичен, но глубокий, интеллигентный, образованный человек. Из прекрасной семьи. Расскажу вам секрет: у Максима есть способность всем сниться. Его видят во сне и участницы шоу, и даже девушки-стилисты (смеется).

– Вас муж по этому поводу не ревнует?
– Я думаю, он считает не совсем достойными такие проявления. Хотя, будучи очень близким мне человеком, всегда чувствует, когда кто-то мне симпатичен, например из приходивших в гостевую студию «Доброго утра» или сейчас на шоу, и начинает в адрес этих мужчин отпускать всякие колкости и насмешки – у него такая тактика.

– Вы не такая?
– Если честно, то я все-таки ревнивый человек. Ревную своих подруг, друзей, в детстве ревновала маму и папу к сестре, а сейчас ревную сестру к ее работе и друзьям. Наверное, в глубине души хочу, чтобы для всех, кто для меня важен, на всем белом свете существовала только я одна. Женскую ревность, например к мужу, обнаруживаю в себе не так часто, но не считаю ее недопустимой. Обожаю сцены ревности в итальянских фильмах, например. В этом всегда есть какая-то игра. Как в танго. А я очень люблю этот танец (улыбается).

– Тогда вам надо выступать в шоу, как ваша коллега Настя Чернобровина, а не вести его.
– Вряд ли, я стараюсь искать новые возможности для совершенствования внутри своей профессии, а не в чем-то другом. Но станцевать на паркете, конечно, очень хочется. Думаю, попробую что-нибудь придумать к финалу. Вообще, участие в подобных шоу сильно меняет известных людей и является быстродействующим противоядием от звездной болезни: если в начале «Танцев» у кого-то и были ее признаки, то после первой репетиции, не говоря об оценках жюри, сразу улетучились. За этими переменами в наших участниках тоже очень интересно наблюдать.

– Вы себе нравитесь по телевизору?
– Себя надо любить и возделывать, как сад. Но в тот момент, когда на вопрос, нравлюсь ли я себе по телевизору, скажу «да», эта любовь закончится. Мне свойственно все, что делаю, подвергать сомнению. Я беседовала с женщинами, талант и красота которых признаны международно – Моникой Белуччи, Галиной Вишневской, Татьяной Самойловой и могу вам совершенно точно сказать, что ни одна из них не может сказать, что себе нравится.

– Зато я заметила, что вы очень нравитесь окружающим и особенно мужчинам – образованная, высокая, стройная. Как вам удается так здорово выглядеть?
– Что касается стройности, то на ум приходит совет от Майи Плисецкой – надо меньше есть! Не целый кусок торта, а половину, не две котлеты, а одну. Я не верю женщинам, которые говорят: «Ой, у меня такой метаболизм – ем сколько хочу пирожков и совсем не поправляюсь». Если вы в Италии – ну съешьте тарелку пасты, тирамису – это же часть культуры страны. Но ешьте только то, что по-настоящему доставляет удовольствие. Я не придерживаюсь классических правил, например не есть после шести, но стараюсь много не есть на ночь, потому что потом хуже сплю. Мне, кстати, один известный доктор сказал, что просыпаться нужно всегда голодным – это хороший старт дня. А еще подруга Софико Шеварднадзе приучила меня к лезгинке, теперь мы периодически ходим заниматься с учителем.

– Все ваши друзья такие же известные, как внучка экс-президента Грузии?
– Дело ведь совсем не в известности. Мой самый лучший друг – младшая сестра Саша, у нас разница в полтора года. Мы с ней говорим: «Я – это ты, ты – это я». У Саши потрясающий вкус, и она очень артистична – в детстве танцевала в стиле Майкла Джексона. Мы дети большой любви. Папа с мамой встретились на Пицунде: ему исполнилось сорок лет, ей – 35, у каждого была другая семья. Прилетев с курорта, они с самолета поехали на съемную квартиру. И с тех пор вместе 33 года. И конечно, мой супруг – ближайший мой друг. Мы вместе 11 лет, и он уже по-настоящему родной мне человек. Даже если бы он перестал быть моим мужем, близким другом оставался бы всегда.

– Ваш супруг – глава крупной спортивной компании, серьезный бизнесмен, вы – известная телеведущая, оба хорошо зарабатываете. Что для вас вообще значат деньги?
– Отношение к деньгам – вопрос психологии и не связано с содержанием декларации о доходах. Мне повезло, в нашей семье всегда было правильное отношение к деньгам. Когда папе в советское время в зарубежной поездке выдавали крошечную сумму, он мог купить нам с сестрой макет собора Нотр-Дам, который надо было вырезать из бумаги и собирать, хотя на эти деньги можно было приобрести джинсы. Мама не раз снимала с себя бусы или серьги, чтобы подарить подруге, которой они понравились. Щедрый человек никогда не бывает бедным.


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»
00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»