00:00, 26 Апреля 2011 Версия для печати

Солистка «Ленинграда» Юлия Коган: Лучше орать матом, чем разлагаться в театре

Возрожденный Сергеем Шнуровым «Ленинград» выпустил альбом из трех букв – «Хна». На обложке диска – новая солистка коллектива Юлия Коган с огненно-рыжей копной волос. Больше ничего не изменилось. Группа поет о том же, что и раньше, но только от женского лица.

– Юлия, у вас есть все, чтобы не иметь с «Ленинградом» ничего общего: вы не пьете и не курите, у вас академическое образование, прекрасный вокал…

– Во-первых, мне интересно работать в коллективе, где одни мужчины. Во-вторых, нравится музыка, драйв группы.

– И не жалко свой голос расходовать на матерные песни? Наверное, возможна и другая карьера.

– Разве голос дается, чтобы его жалеть?.. И по-моему, карьера у меня складывается удачно. Я уже своим прекрасным голосом 13 лет пою, а вы обо мне даже не слышали. А узнали только благодаря песням «Ленинграда». Мне кажется, это стоит того.

– И никакого смущения от текстов Шнура?

– Поначалу они меня, как и любую женщину, слегка обескураживали. Но после полутора лет работы в «Ленинграде» (до его распада) лексикон группы перестал смущать. Многое из того, что пишет Сергей, кажется мне остроумным, эпатажным…

– Предложение выйти на первый план было неожиданным?

– Для меня оно до сих пор неожиданно… Так получилось, что Сергею после воссоединения коллектива стало интереснее писать для меня, чем для себя. Сначала был эксперимент со «Сладким сном» (песня-скандал про женскую мечту о «большом и толстом») и с тем, соглашусь или не соглашусь. Я согласилась, песня выстрелила. Логично было продолжить. Да, у меня странное амплуа. Но меня удивляет, насколько то, что мы делаем на сцене, востребовано. Оказалось, женщины ждали такого от себе подобной.

– Зато фаны группы никак не ждали.

– Это правда. Обновление, к которому стремится «Ленинград», принимается не всеми. Особенно это чувствуется в Петербурге, где очень требовательная публика, жаждущая все того же «Ленинграда», что был столько лет. Но выступления все равно проходят на ура, собираем полные залы. Мы не хотим обламывать людей, поэтому на концертах поем в основном старые песни.

– Вы еще в Ska-Jazz Review (петербургская музыкальная команда, исполняющая джаз, соул, фанк) поете. Занятости у Шнурова это не мешает?

– У нас не так много выступлений с «Ленинградом», чтобы они как-то препятствовали. И потом, это совершено разные направления. Ska-Jazz Review – очень интеллигентная музыка, и я там очень интеллигентная.

– Не та, что в «Ленинграде»…

– Я профессиональная актриса и могу себе позволить разные амплуа. На самом деле не каждая певица способна этим похвастаться.

– Зато роль соул-певицы вашим друзьям по театральному институту понятна, наверное, больше «ленинградской».

– С теми же людьми, с которыми училась, я работаю и в театре. Вижу, что он с ними делает… Знаете, лучше я буду матом на сцене орать, чем разлагаться в театре. По крайней мере то, что я делаю в «Ленинграде», более честно.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:02, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с главой российского отделения Transparency International Антоном Поминовым о коррупции в РФ
»
11:45, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru подсчитал, каковы потери российской стороны в ходе операции в Сирии по официальным данным
»
11:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил подробности о новом сериале «Красные браслеты» на «Первом канале»
»