14:00, 15 Июня 2009 Версия для печати

Юля Снигирь: Неприятно ощущать себя умнее, чем твой мужчина

Юлю Снигирь – молодую актрису с запоминающейся фамилией – мы впервые увидели в нашумевшем фильме «Обитаемый остров». Хрупкая девушка с огромными голубыми глазами понравилась не только зрителям, но и знаменитому режиссеру Федору Бондарчуку, который не побоялся пригласить неизвестную актрису-студентку на главную женскую роль в своем блокбастере.

– Юля, такое везение нечасто в жизни бывает – первая серьезная роль и сразу у такого режиссера.
– Это не везение, а маниакальный труд и упорство. Чтобы получить эту роль, я весь день репетировала в Щукинском училище, готовилась к пробам, а потом ночью еще занималась в тренажерном зале, чтобы мое тело соответствовало требованиям роли.

– Ты счастливый человек? У тебя были моменты острого счастья?
– Конечно! Последний как разна съемках «Обитаемого острова». Случился небольшой перерыв между дублями, я пошла искупаться в море, и тут началась гроза. Я лежала на воде, а мне на лицо падали крупные теплые капли дождя. Тогда и поняла, как прекрасен мир.

– После выхода фильма твоя жизнь изменилась?
– Изменилась, она стала более активной: приглашают в проекты, интервью берут. Моя персона, наверное, уже скоро навязнет в зубах и застрянет в горле у зрителей и читателей (смеется). А в бытовом плане точно ничего не изменилось. Мой дом – за городом, достаточно далеко от Москвы, я неохотно хожу на всякие вечеринки. Люблю читать, смотреть фильмы. Обожаю довести дом до такого состояния, когда уже нельзя не убраться – мне доставляет удовольствие наблюдать, как от моих усилий все начинает сверкать чистотой. Вот вчера весь день убиралась: полы драила, раковины начищала.

– По всему видно, что ты к замужеству готова. Могла бы стать домохозяйкой, стоять у плиты?
– Мне непонятно, почему в некоторых семьях такое отношение к женщине, что именно она должна стоять у плиты. Кто свободнее, тот и готовит ужин. Конечно, если муж содержит семью, то жена должна готовить… Но, в конце концов, можно научиться получать удовольствие от этого: находить какие-то рецепты новые, например. А что касается перспективы стать домохозяйкой – меня это не пугает, потому что домашним делам можно отдавать 3–4 часа, а остальное время читать книги, смотреть хорошее кино, иностранный язык учить, вязать. И жизнь будет вполне насыщенной и интересной.

– Твой мужчина старше тебя?
– Возраст – это самое последнее, что играет роль, даже смешно это обсуждать. Каждый должен решать для себя, с каким человеком ему комфортнее. Что касается меня, то я немного не понимаю женщин, которые могут встречаться с мужчиной младше их. У меня всегда были только взрослые поклонники, причем намного старше. Считаю, что мужчина до 35 лет – ребенок. Мне трудно воспринимать своих ровесников всерьез. Хочу восхищаться своим любимым, его талантом, умом, смотреть на него снизу вверх в самом хорошем смысле этого слова. Он в свою очередь должен делать мою жизнь интересной и яркой. Тяжело и неприятно ощущать себя опытнее и умнее, чем твой мужчина.

– Ну а, например, за охранника вышла бы замуж? За человека ниже тебя по социальному статусу и получающего меньше денег?
– Вот это совсем не важно. Если я буду зарабатывать достаточно для нас двоих, то проблемы его заработка существовать не будет. Наоборот, я мучаюсь, когда зарабатываю меньше, чем мой избранник, и чувствую, что нахожусь в финансовой зависимости от него – меня это просто угнетает. Очень не люблю просить. Хотя, конечно, делать это приходилось. И деньги просила, и о помощи. Надеюсь, что все в прошлом, теперь буду вполне самостоятельной во всех смыслах.

– Что для тебя значит транжирство?
– Это если живешь не по средствам. Хотя здесь есть свои тонкости. Если ты купила платье за 50 тысяч рублей и оно сидит идеально, ты чувствуешь себя в нем королевой и надела его раз 20, то цена одной носки будет дешевле, чем у платья за 3 тысячи рублей, которое сидит на тебе ужасно и ты его ни разу не надевала. Правда, в моей жизни так сложилось, что я никогда не покупала себе вещи не по средствам. А вот любимый дарил мне дорогую одежду. Например, маленькое черное платье Ralph Lauren, я его уже столько раз надевала. Оно абсолютно не мнется, и в нем выглядишь всегда и везде очень эффектно и уместно. Я частенько беру его в сумку с собой, на всякий случай.

– Говорят, лучшие друзья девушек – бриллианты. Согласна?
– Очень равнодушно к ним отношусь. Перед премьерой «Острова» мне предложили надеть бриллианты, но я отказалась наотрез: негоже начинающей и почти неизвестной актрисе носить такие драгоценные украшения. Хотя теперь понимаю, почему бриллианты так ценятся. Когда я надела золотые серьги, они очень красиво осветили и освежили мое лицо, оно стало совсем другим. Даже снимать их не хотелось. Еще недавно видела на Пенелопе Крус сережки, которые сама бы надела: они в виде длинной цепочки, а заканчиваются маленьким посверкивающим бриллиантом – очень изящно.


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»